Обучение в Чехии – современные тенденции 2017

Обучение в Чехии

После окончания школы выпускники решают, куда им поступить, и какую специальность выбрать. И все большее количество бывших школьников принимает решение поступать в заграничные учебные заведения, в частности, в вузы Чехии. Как можно объяснить современные тенденции 2017 в сфере образования? Для поиска ответа на этот вопрос наш корреспондент отправился в столицу Чешской Республики – город Прага, где была назначена встреча с Сергеем Бочаровым. Это российский адвокат, который давно работает и проживает в Праге. Генеральный директор Образовательного центра ДЕЛОВАЯ ЕВРОПА ответил на наиболее популярные вопросы, касающиеся образования в стране, возможностях для русскоговорящих абитуриентов.

Корр.: Сергей, все чаще в СМИ можно столкнуться с информацией о том, что обучение в Чехии доступно для каждого русскоговорящего абитуриента. Расскажите, так ли это на самом деле?

С. Бочаров: Действительно, получить достойное образование в Чехии могут русскоговорящие выпускники. Любой иностранец, изъявивший желание пройти обучение в чешских учебных заведениях, имеет равные права с местными абитуриентами. Для зачисления необходимо владеть чешским языком на достаточном уровне и успешно пройти приемную процедуру. Причем поступив в учебное заведение можно рассчитывать на получение вида на жительство. Это является важным преимуществом.

Обучение в Чехии возможно как для школьников, окончивших 9 классов, так и выпускникам после 11 классов. Среднее и среднее профессиональное образование русскоговорящие абитуриенты могут получить в чешских колледжах, лицеях и школах-пансионатах. У каждого есть возможность выбора той или иной специальности.

Корр.: Поделитесь своим мнением по поводу того, почему именно учеба в Чехии в последнее время привлекает такое огромное внимание?

С. Бочаров: Я не вижу в этом ничего странного или удивительного, так как могу сейчас перечислить как минимум три основные причины, почему Чехия – это подходящее государство для получения достойного образования. Начать стоит с того, что всегда есть возможность получить высшее образование на бесплатной основе для иностранных абитуриентов. Если же рассматривать сегмент среднего образования, то оно доступно по цене. В среднем на учебу в гимназии в год придется потратить порядка 800 евро. В сравнении с большинством европейских странах эта сумма минимальна.

Ещё один плюс образования в Чехии – сравнительно небольшая стоимость содержания студентов. Эта сумма приравнивается в среднем к 500 евро в месяц. При обучении в США или Канаде итоговая сумма аналогичных затратах будет гораздо выше.

Ещё на что хочу обратить ваше внимание, на ценность чешских аттестатов и дипломов, которые выпускники получают по окончании школ и вузов. Они признаны во всех европейских странах. Это говорит о том, что выпускники без проблем могут продолжить образование в любой другой стране, входящей в состав Евросоюза, или устроиться на работу за границей.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2