В регионе предлагают возродить экологическую полицию

В городах Самарской области пытаются возродить санитарно-экологическую полицию, в 1990-е годы активно собиравшую штрафы за грязные дворы, немытые машины и отсутствующие урны, пишет "Самарское обозрение".

В регионе предлагают возродить экологическую полицию В регионе предлагают возродить экологическую полицию
Фото:

Вновь вывести на улицы санитаров-силовиков, уже работавших в Самаре и Тольятти в 1990-е годы, 28 февраля на заседании круглого стола в Общественной палате региона предложил руководитель департамента охоты и рыболовства Самарской области Вячеслав Лебедев. По итогам этого заседания его инициативу решено было включить в итоговый документ, который палата направляет во все инстанции, уполномоченные принимать решения, а также в Общественную палату России, пишет "СО".

Комментируя изданию идею, Лебедев пояснил, что накопилось слишком много проблем, которые невозможно решить существующими организациями, а слишком большое число исполнителей не влияет положительно на борьбу с нарушителями.

"Каждый из них отвечает за "свое, а в комплексе ничего не меняется. Зашел дикий зверь в город. И кто его должен изъять? Стрелять на территории города запрещено, усыпляют ветеринары, увозить вообще некому", - привел он пример.

Он также проиллюстрировал проблемы организации борьбы с незаконной торговлей, которую должны вести районные комиссии: "Состоят они, как правило, из молодых девушек и пожилых женщин. Этих сотрудников нельзя считать уполномоченными. Они могут составить протоколы, наложить штрафы, но зачастую это не имеет никакого действия".

По мнению главы департамента, "необходимо создать унифицированное звено, в котором работали бы люди, наделенные соответствующими полномочиями". Такое образование, как и в 1990-е годы, может стать структурным подразделением ГУ МВД (тогда оно являлось частью милиции общественной безопасности), но иметь и районные структуры. При этом Лебедев подчеркивает, что хотя нынешние полицейские и могут принимать экологические вызовы, но результативность их деятельности остается минимальной, в том числе и из-за отсутствия соответствующего образования. Кроме того, экологические преступления современная полиция, как правило, не рассматривает всерьез.

Последние комментарии

Алексей Дмитренко 05 сентября 2017 10:33 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Сергей, в одной статье все не уместишь. А так да, полностью с тобой согласен. http://volga.news/article/332042.html

Сергей Шаньгин 05 сентября 2017 10:17 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Прав создатель статьи в том, что на сегодняшний момент Владимир Алексеевич Кадушников действительно занимает должность рядового инспектора! И измененные сроки нерестового запрета по Самарской области я считаю это отвлечение людей от большей проблемы которая скрывается в управлении Рыбнадзора Самарской области, о какой только можно догадываться... И тут автор статьи почему-то умолчанию главную причину упразднения отдела Рыбнадзора по Самарской области...Вспомните трал, который ходил не один год по Самарской области, особенно Сызрани и вычерпывал все стоянки и места обитания рыбы! Сколько людей били тревогу и рыбаки, о том что нет рыбы...В новостях прошлых лет несложно найти информацию кто остановил этот трал и не сложно догадаться за что сняли В.А. Кадушникова.... Не любят на Руси почему то тех кто добросовестно работает и исполняет законы государства нашего. Человек заботился не о себе, а о популяции водного бассейна Самарской области, а его так...

Dmitry Lakotsenin 23 мая 2017 05:54 В "Самарской Луке" провели Всероссийский день посадки леса

Надеюсь объекты археологии не пострадали? Или про это забыли, как обычно((

Andrei-Sergeevich Iscrin 18 мая 2017 07:09 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Добрый день ответьте на смущающий всех вопрос, допустим ситуация, я в период нерестого запрета, вышел рыбачить на спининг на Волгу на набережную,при себе чисто воблер, при себе ни имею ни одной пойманой рыбки ,(так как я ее поймал и отпустил) и пришел порыбачить чисто для своего удовольствия не нанося ни какого вреда рыбе и др.биоресурсам, вопрос что мне будет за спининг в руках в запрет если я чисто пришел отвести душу, и при себе пойманной рыбы . Заранее спасибо за ответ

Алексей Дмитренко 05 мая 2017 13:16 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Только с берега и на поплавок

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2