В областной юношеской библиотеке прошла неделя мастер-классов "Погружение в профессию"

С 14 по 17 марта в Самарской областной юношеской библиотеке прошла неделя мастер-классов "Погружение в профессию" для учеников 8-11-х классов самарских школ, сообщила пресс-служба областного министерства культуры.

Первая неделя мастер-классов стартовала еще в прошлом году и стала достаточно популярной среди школьников и студентов. Поэтому "погрузиться" в профессию стало возможно и в 2017 году. Прямо в здании библиотеки школьники-подростки смогли определиться с выбором будущей профессии, узнать о тех специальностях, которые можно получить в самарских колледжах и техникумах, и главное - "попробовать профессию своими руками".

Свои мастер-классы провели Самарский техникум кулинарного искусства, Самарский металлургический колледж, Самарский колледж сервиса производственного оборудования им. Героя РФ Е.В.Золотухина, Самарский медицинский колледж им. Н.Ляпиной, Самарский государственный колледж, Самарский медико-социальный колледж - Филиал ГБПОУ "Самарского медицинского колледжа им. Н.Ляпиной", Самарский авиационный техникум, Самарский энергетический колледж, Колледж связи Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики.

На мастер-классах школьники освоили основные правила съемки видеоролика и применения различных эффектов, научились работать с необычными электроинструментами, приобрели первоначальные навыки работы с геодезическим оборудованием, смогли поработать на мини-токарном станке с числовым программным управлением, получили представление о сварке, попробовали себя в роли поваров.

А книжный зал Самарской областной юношеской библиотеки предоставил всем желающим специализированную литературу, с помощью которой ребята смогли узнать об особенностях выбранной профессии еще больше интересных фактов.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2