В областной юношеской библиотеке прошла неделя мастер-классов "Погружение в профессию"

С 14 по 17 марта в Самарской областной юношеской библиотеке прошла неделя мастер-классов "Погружение в профессию" для учеников 8-11-х классов самарских школ, сообщила пресс-служба областного министерства культуры.

Первая неделя мастер-классов стартовала еще в прошлом году и стала достаточно популярной среди школьников и студентов. Поэтому "погрузиться" в профессию стало возможно и в 2017 году. Прямо в здании библиотеки школьники-подростки смогли определиться с выбором будущей профессии, узнать о тех специальностях, которые можно получить в самарских колледжах и техникумах, и главное - "попробовать профессию своими руками".

Свои мастер-классы провели Самарский техникум кулинарного искусства, Самарский металлургический колледж, Самарский колледж сервиса производственного оборудования им. Героя РФ Е.В.Золотухина, Самарский медицинский колледж им. Н.Ляпиной, Самарский государственный колледж, Самарский медико-социальный колледж - Филиал ГБПОУ "Самарского медицинского колледжа им. Н.Ляпиной", Самарский авиационный техникум, Самарский энергетический колледж, Колледж связи Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики.

На мастер-классах школьники освоили основные правила съемки видеоролика и применения различных эффектов, научились работать с необычными электроинструментами, приобрели первоначальные навыки работы с геодезическим оборудованием, смогли поработать на мини-токарном станке с числовым программным управлением, получили представление о сварке, попробовали себя в роли поваров.

А книжный зал Самарской областной юношеской библиотеки предоставил всем желающим специализированную литературу, с помощью которой ребята смогли узнать об особенностях выбранной профессии еще больше интересных фактов.

Последние комментарии

Яна Сагатовская 28 марта 2017 12:39 Через тернии к знаниям: по каким дорогам самарские дети ходят в школу

Вэлком в Новокуйбышевск, что бы вы сказали об окружении наших слов.У нас картина оооооочень интересная: то через лужи месим грязь-этим славится территория около 20 шк,то через машины,которые проезжают на тротуар и им нет законов,а ведь даже в том году отгородили часть пешеходной зоны для пезопасности и все равно едут.Лужа в сезон весна-осень за воротами 20 школы-там по щиколотку воды и не обойдешь-лезем на газон,а там грязь и такие "чистые"заходим в школу.Это только один эпизод.А с другой стороны за забором к Бочариковой за Тонусом нет спуска со ступенями,а просто гора по которой катится надо,угол наклона 45градусов как минимум.И многие едут и падают,бьют затылки и копчики...Приезжайте-будет интересно!!!

Ксения Штефан 25 ноября 2016 07:13 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Екатерина, можете написать мне вконтакте или на почту ksusianchik@list.ru . Вообще я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру по фактам поборов, они проводят проверки по заявлениям.

Екатерина Шашкина 21 ноября 2016 15:05 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Нужно и в нашем садике 240 провести проверки! У нас творится то же самое! Заведующая тянет деньги из родителей, руками воспитателей! Они ее боятся и ничего сделать не могут!

Виталий Цыганов 20 октября 2016 10:54 Прием заявлений в первые классы в Самаре стартует 16 декабря

Какой пакет документов подготовить?

Nataliia N K 06 апреля 2016 17:54 Четыре негосударственных вуза губернии вошли в список лучших в России

Молодцы, ТАУ! Как всегда, впереди планеты всей! Так держать!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2