Прокуратура требует закрыть интернет-ресурс с инструкциями для "зацеперов"

Куйбышевская транспортная прокуратура для профилактики травматизма, в том числе детей и подростков, на железнодорожном транспорте провела мониторинг Интернета и обнаружила ресурс с рекомендациями для так называемых зацеперов о проезде в местах, для того не приспособленных, сообщил корреспонденту Волга Ньюс помощник прокурора Максим Ворошилов.

Как пояснил помощник прокурора, действующее законодательство запрещает при пользовании железнодорожным транспортом стояние на подножках и переходных площадках поездов, проезд в не приспособленных для того местах, подъем граждан на крыши подвижного состава. Например, за проезд в не приспособленных для того местах предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ - штраф.

"Тем временем информация, размещенная на обнаруженном прокуратурой сайте, не только оправдывает, но и побуждает людей к нарушению этих правил, - говорит помощник прокурора. - В том числе там даются подробные инструкции по катанию на поездах для так называемых зацеперов".

По словам Максима Ворошилова, федеральное законодательство запрещает распространение информации, которая может побудить детей на опасные для их здоровья и противоправные действия.

"По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о признании этой информации запрещенной к распространению и потребовала закрыть его", - сообщил Максим Ворошилов.

Рассмотрение иска в суде, а также реальное исполнение судебного решения по этому гражданскому делу проконтролирует прокуратура.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Последние комментарии

Ксения Штефан 20 апреля 2017 13:08 Многодетная семья из Сергиевского района, потерявшая ребенка на пожаре, осталась без крыши над головой

Мария, здравствуйте! По вашей проблеме отправлен запрос в администрацию. Свяжитесь, пожалуйста, со мной вконтакте или напишите на почту ksusianchik@list.ru для более подробного разговора

Мария Денисова 20 апреля 2017 06:57 Многодетная семья из Сергиевского района, потерявшая ребенка на пожаре, осталась без крыши над головой

Здравствуйте. И по сей день жильё многодетной семье не дали.Суд вынес решение.Теперь судебные приставы выдвинули требования администрации,но выдвигать их можно пожизненно.Куда идти уже незнаю.Устала.Уже год прошёл.

Светлана ЕЛИЗАРОВА 08 апреля 2017 21:06 Появились списки с адресами домов, признанных аварийными

Да, дом на фото строения от Петра 1! Его давно снести нужно, ан нет, ариретет!

Яна Сагатовская 28 марта 2017 15:39 Через тернии к знаниям: по каким дорогам самарские дети ходят в школу

Вэлком в Новокуйбышевск, что бы вы сказали об окружении наших слов.У нас картина оооооочень интересная: то через лужи месим грязь-этим славится территория около 20 шк,то через машины,которые проезжают на тротуар и им нет законов,а ведь даже в том году отгородили часть пешеходной зоны для пезопасности и все равно едут.Лужа в сезон весна-осень за воротами 20 школы-там по щиколотку воды и не обойдешь-лезем на газон,а там грязь и такие "чистые"заходим в школу.Это только один эпизод.А с другой стороны за забором к Бочариковой за Тонусом нет спуска со ступенями,а просто гора по которой катится надо,угол наклона 45градусов как минимум.И многие едут и падают,бьют затылки и копчики...Приезжайте-будет интересно!!!

Карина Ткаченко 28 марта 2017 11:01 В регионе заработал общественный антикоррупционный комитет

А ты прямо много знаешь Аленушка....

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2