Куйбышевская транспортная прокуратура для профилактики травматизма, в том числе детей и подростков, на железнодорожном транспорте провела мониторинг Интернета и обнаружила ресурс с рекомендациями для так называемых зацеперов о проезде в местах, для того не приспособленных, сообщил корреспонденту Волга Ньюс помощник прокурора Максим Ворошилов.
Как пояснил помощник прокурора, действующее законодательство запрещает при пользовании железнодорожным транспортом стояние на подножках и переходных площадках поездов, проезд в не приспособленных для того местах, подъем граждан на крыши подвижного состава. Например, за проезд в не приспособленных для того местах предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ - штраф.
"Тем временем информация, размещенная на обнаруженном прокуратурой сайте, не только оправдывает, но и побуждает людей к нарушению этих правил, - говорит помощник прокурора. - В том числе там даются подробные инструкции по катанию на поездах для так называемых зацеперов".
По словам Максима Ворошилова, федеральное законодательство запрещает распространение информации, которая может побудить детей на опасные для их здоровья и противоправные действия.
"По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о признании этой информации запрещенной к распространению и потребовала закрыть его", - сообщил Максим Ворошилов.
Рассмотрение иска в суде, а также реальное исполнение судебного решения по этому гражданскому делу проконтролирует прокуратура.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...