Прокуратура требует закрыть интернет-ресурс с инструкциями для "зацеперов"

Куйбышевская транспортная прокуратура для профилактики травматизма, в том числе детей и подростков, на железнодорожном транспорте провела мониторинг Интернета и обнаружила ресурс с рекомендациями для так называемых зацеперов о проезде в местах, для того не приспособленных, сообщил корреспонденту Волга Ньюс помощник прокурора Максим Ворошилов.

Как пояснил помощник прокурора, действующее законодательство запрещает при пользовании железнодорожным транспортом стояние на подножках и переходных площадках поездов, проезд в не приспособленных для того местах, подъем граждан на крыши подвижного состава. Например, за проезд в не приспособленных для того местах предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ - штраф.

"Тем временем информация, размещенная на обнаруженном прокуратурой сайте, не только оправдывает, но и побуждает людей к нарушению этих правил, - говорит помощник прокурора. - В том числе там даются подробные инструкции по катанию на поездах для так называемых зацеперов".

По словам Максима Ворошилова, федеральное законодательство запрещает распространение информации, которая может побудить детей на опасные для их здоровья и противоправные действия.

"По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о признании этой информации запрещенной к распространению и потребовала закрыть его", - сообщил Максим Ворошилов.

Рассмотрение иска в суде, а также реальное исполнение судебного решения по этому гражданскому делу проконтролирует прокуратура.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?

архив опросов

Последние комментарии

Надежда Рязанова 12:40 Власти Самары планируют в три раза сократить количество управляющих компаний

Бойся УК ООО БАРС!!!))) Работы не выполняются!

Ильдар Дивеев 22 марта 2017 18:19 Тольяттинцы совершат автопробег до Санкт-Петербурга

Где записываться?

Dmitry Lakotsenin 20 марта 2017 10:23 Теплицы под Кинелем, разрушающие древний могильник, могут снести

История с 2005 года? Археологи министерства были в курсе и только сейчас? Больше загадок((

Viki Vinny 17 марта 2017 16:44 Наталья Киселева: "С нашей помощью на свет появляется Человек, и мы гордимся результатами своей работы!"

Спасибо огромное Наталье Геннадьевне за мою прекрасную доченьку!! И двух моих племянников!! Она помогла нам выносить наших деток, было тяжело, но мы справились!

Константин Бушуев 16 марта 2017 03:54 В Самаре перекроют улицы для строительства кольца на Луначарского

Как только мы находим пути объезда, какие - то черти кладут блок, врывают столбы, наваливают кучи.Может просто пересесть на трамвай, но только вместе с депутатами и чиновниками.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2