Прокуратура требует закрыть интернет-ресурс с инструкциями для "зацеперов"

Куйбышевская транспортная прокуратура для профилактики травматизма, в том числе детей и подростков, на железнодорожном транспорте провела мониторинг Интернета и обнаружила ресурс с рекомендациями для так называемых зацеперов о проезде в местах, для того не приспособленных, сообщил корреспонденту Волга Ньюс помощник прокурора Максим Ворошилов.

Как пояснил помощник прокурора, действующее законодательство запрещает при пользовании железнодорожным транспортом стояние на подножках и переходных площадках поездов, проезд в не приспособленных для того местах, подъем граждан на крыши подвижного состава. Например, за проезд в не приспособленных для того местах предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ - штраф.

"Тем временем информация, размещенная на обнаруженном прокуратурой сайте, не только оправдывает, но и побуждает людей к нарушению этих правил, - говорит помощник прокурора. - В том числе там даются подробные инструкции по катанию на поездах для так называемых зацеперов".

По словам Максима Ворошилова, федеральное законодательство запрещает распространение информации, которая может побудить детей на опасные для их здоровья и противоправные действия.

"По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о признании этой информации запрещенной к распространению и потребовала закрыть его", - сообщил Максим Ворошилов.

Рассмотрение иска в суде, а также реальное исполнение судебного решения по этому гражданскому делу проконтролирует прокуратура.

Последние комментарии

Леонид Гришин 21 июля 2017 15:08 Мужчина пожаловался на управляющую компанию за желтую воду

В Самаре такая же идёт вода.Да же фильтра не спасают.

Ольга Учайкина 17 июля 2017 18:37 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Эти рынки позорят наш город! Настала другая эпоха, хочется видеть красоту вокруг . а не эти уродливые трущобы.Кроме того , в расположении трамвайных путей, не должно быть никаких строений, а там на кольце заборы стоят вплотную к рельсам, непонятно. как они их чистят зимой.. в снегопады? А те люди, которые там работают...разве у них монополия на этот участок территории. Хватит ! Время этих рынков закончилось!

Сергей Феоктистов 27 июня 2017 13:04 Глава Самары провел выездное совещание по ремонту улично-дорожной сети

«В четверг, 22 июня, глава Самары Олег Фурсов провел выездное совещание по ремонту объектов улично-дорожной сети». Глава Самары Олег Фурсов 20 июня 2017 провел выездное совещание по ремонту объектов" улично-дорожной сети". — загадка, когда же Фурсов выезжал на ул. Губанова. Но, не суть… Управляющий микрорайоном экстренно, 21 июня собрал жителей Губанова в количестве 11 (одиннадцати) ?? человек! в помещении на Аминева 1, и провел «опрос» жителей о судьбе ул. Губанова, имеется протокол собрания… В протоколе одно, в Социалке написали другое другое. Если опрос 11 жителей — это опрос всех жителей ул. Губанова, то я не знаю, за что председатель микрорайона получает зарплату.

Андрей Куропаткин 23 июня 2017 10:29 Глава Самары провел выездное совещание по ремонту улично-дорожной сети

Г-н Фурсов, а до рынка на Ташкентской/К.Марска доехать не судьба? Или машину стало жалко?

Наталья Антонова(Бирюкова) 09 июня 2017 17:43 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Вы думаете, что нас кто-то услышит или прочитает? За людей всё уже решили, и неважно, что действительно хотят сами жители.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2