Прокуратура требует закрыть интернет-ресурс с инструкциями для "зацеперов"

Куйбышевская транспортная прокуратура для профилактики травматизма, в том числе детей и подростков, на железнодорожном транспорте провела мониторинг Интернета и обнаружила ресурс с рекомендациями для так называемых зацеперов о проезде в местах, для того не приспособленных, сообщил корреспонденту Волга Ньюс помощник прокурора Максим Ворошилов.

Как пояснил помощник прокурора, действующее законодательство запрещает при пользовании железнодорожным транспортом стояние на подножках и переходных площадках поездов, проезд в не приспособленных для того местах, подъем граждан на крыши подвижного состава. Например, за проезд в не приспособленных для того местах предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ - штраф.

"Тем временем информация, размещенная на обнаруженном прокуратурой сайте, не только оправдывает, но и побуждает людей к нарушению этих правил, - говорит помощник прокурора. - В том числе там даются подробные инструкции по катанию на поездах для так называемых зацеперов".

По словам Максима Ворошилова, федеральное законодательство запрещает распространение информации, которая может побудить детей на опасные для их здоровья и противоправные действия.

"По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о признании этой информации запрещенной к распространению и потребовала закрыть его", - сообщил Максим Ворошилов.

Рассмотрение иска в суде, а также реальное исполнение судебного решения по этому гражданскому делу проконтролирует прокуратура.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 сентября 2017 12:29 Самарский "Ночной патруль": алкоголь не должен представлять угрозу обществу

Это все замечательно, но каким образом запрет на продажу, который вытесняет пьющих из цивилизованного поля, способствует выработке привычки к ответственному потреблению?

Антон Задворнов 11 сентября 2017 19:05 Двойными продажами квартир в самарской новостройке заинтересовался "Человек и закон"

Очевидно, что данные дела рассматривали или узаконивали в пользу преступников такие выдающиеся судьи Самарского облсуда как Мартемьянова, Пиякова и др. Наверное в очередной раз хихикали, перешептывались, не слушая участников процесса. Подтасовали и фальсифицировали протоколы, игнорировали доказательства, чтобы принять заведомо неправосудное решение. А такие уникальные судьи президиума Самарского облсуда как Холодилина, Пинчук и др. очевидно ставили свои подписи под бессвязными обрезками различных несвязанных между собой кусков текстов, чтобы покрыть лживых и бесчестных судей. И все это именем правового государства РФ.

Алексей Дмитренко 05 сентября 2017 10:33 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Сергей, в одной статье все не уместишь. А так да, полностью с тобой согласен. http://volga.news/article/332042.html

Сергей Шаньгин 05 сентября 2017 10:17 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Прав создатель статьи в том, что на сегодняшний момент Владимир Алексеевич Кадушников действительно занимает должность рядового инспектора! И измененные сроки нерестового запрета по Самарской области я считаю это отвлечение людей от большей проблемы которая скрывается в управлении Рыбнадзора Самарской области, о какой только можно догадываться... И тут автор статьи почему-то умолчанию главную причину упразднения отдела Рыбнадзора по Самарской области...Вспомните трал, который ходил не один год по Самарской области, особенно Сызрани и вычерпывал все стоянки и места обитания рыбы! Сколько людей били тревогу и рыбаки, о том что нет рыбы...В новостях прошлых лет несложно найти информацию кто остановил этот трал и не сложно догадаться за что сняли В.А. Кадушникова.... Не любят на Руси почему то тех кто добросовестно работает и исполняет законы государства нашего. Человек заботился не о себе, а о популяции водного бассейна Самарской области, а его так...

Сергей Озорник 24 августа 2017 05:50 Директора самарского МП "Благоустройство" оштрафовали на 6 тыс. руб. за дефекты дорог

Да не штрафовать надо, а к общественным работам привлекать. Как раз на те самые проблемные участки. Там такое бабло крутится, что им эти штрафы, пустяки. А вот лопатой покидает асфальт горячий, тогда может задумается.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2