В понедельник, 20 марта, на внеочередном заседании правительства Самарской области был рассмотрен вопрос о внесении изменений в региональный закон "О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны - тружеников тыла, ветеранов, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий".
По поручению губернатора Самарской области Николая Меркушкина разработан законопроект, который позволит оказать дополнительную социальную помощь труженикам тыла.
До сего дня они имели право только на два вида мер социальной поддержки: ЕДВ и обеспечение жильем. Теперь благодаря принятому сегодня законопроекту они получат еще одну меру соцподдержки - компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.
Данное решение стало итогом совещания, которое глава региона провел 3 марта с министром управления финансами Сергеем Кандеевым и министром социально-демографической и семейной политики Мариной Антимоновой.
В ходе обсуждения губернатор поручил руководителям профильных ведомств разработать дополнительные меры социальной поддержки особо нуждающихся категорий граждан, а также поставил задачу в течение марта завершить переходный период реализации новой системы социальной поддержки.
Напомним, с 1 марта на территории Самарской области начал действовать новый порядок предоставления социальной помощи гражданам. Теперь при распределении большинства социальных выплат учитываются принципы адресности и нуждаемости.
Главная цель всех изменений - оказать дополнительную поддержку тем категориям граждан, которые нуждаются в помощи со стороны государства острее всего. Еще одной немаловажной задачей является наведение порядка в сферах транспорта и ЖКХ, из которых с применением различных "серых" и мошеннических схем уводились на сторону сотни миллионов рублей.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?