На оперативном совещании под руководством главы Самары Олега Фурсова обсудили изменения, которые планируется внести в правила благоустройства Самары и территорий внутригородских районов. Эти изменения позволят усовершенствовать принципы содержания объектов инфраструктуры и помогут сформировать благоприятную городскую среду.
Проект правил включил в себя изменение в сферы обращения с отходами в соответствии с федеральным законодательством, ремонт и содержание внутриквартальных проездов, где вводится определение "внутриквартальный проезд", а также положения, связанные с их ремонтом и содержанием.
В части содержания территорий города были внесены изменения по уборке в летний и зимний периоды, введены положения в части уборки внутриквартальных проездов, а также запрет на размещение транспортных средств на детских и спортивных площадках, пляжах, газонах, в арках, скверах и на береговых линиях.
К обсуждению изменений привлекли жителей города. Как рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов, через официальный сайт администрации Самары было получено 26 обращений с мнениями и позициями о внесении изменений в правила благоустройства.
В числе предложений - вопросы организаций парковок во дворах (почти 40% от общего числа обращений), демонтаж старых гаражей, вывоз брошенных автомобилей, а также ряд вопросов по содержанию внутриквартальных территорий.
Также в числе изменений - запрет на размещение печатной продукции на малых архитектурных формах, а также прописанные обязанности их владельцев по содержанию и ремонту и изменения в части содержания фасадов.
Глава Самары Олег Фурсов подчеркнул важность участия общественности в принятии изменений.
"Необходимо в первую очередь учитывать мнения самих горожан. Важно, чтобы у жителей всегда была возможность высказаться, обратить внимание на волнующие их вопросы. Только так можно наиболее эффективно навести порядок", - отметил он.
Проект правил благоустройства Самары и территорий внутригородских районов размещен на сайте администрации города в разделе "Публичные слушания". Для возможности сравнения рядом с проектом также размещены действующие правила благоустройства.
Замечания, предложения и дополнения в проект можно направить до 31 марта по электронному адресу dgh@samadm.ru или по почтовому адресу: 443030, Самара, ул. Коммунистическая, 17а с обязательной пометкой "Правила благоустройства".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!