В четверг, 23 марта, глава Самары Олег Фурсов провел личный прием граждан. Как сообщает управление информации города, в ходе встречи были рассмотрены вопросы транспорта и безопасности дорожного движения, нарушений общественного порядка и правил благоустройства.
Житель Самары Анатолий Стасинец, имеющий инвалидность по зрению 1-й категории, обратился к главе города с предложением повысить доступность общественного транспорта для слабовидящих граждан. Этого можно достичь, оснастив двери автобусов, трамваев и троллейбусов внешними динамиками. Через них стоящим на остановке будут сообщаться номера маршрутов.
Глава Самары поддержал предложение самарца и отметил, что в городе не первый год реализуется программа по созданию безбарьерной среды для маломобильных граждан. В ее рамках монтируют тактильную плитку перед пешеходными переходами, устанавливают звуковые светофоры. Следующим шагом в создании безбарьерной среды может стать оснащение общественного транспорта специальным звуковым оборудованием.
Олег Фурсов отметил, что данная инициатива может быть реализована в рамках действующей программы по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. Он поручил профильным департаментам сформировать предложения и направить их в областное правительство. Кроме того, департаменту транспорта было поручено заложить установку звукового оборудования в конкурсной документации для транспортных компаний.
На прием к главе города пришла и жительница Самары Кристина Емец. Она обратилась к нему с просьбой установить светофор на перекрестке проезжих частей улиц Красноармейской и Ленинской.
Рядом с этим перекрестком располагается сквер, в котором проводит свой досуг большое количество местных жителей, в том числе и детей. Для того чтобы пройти в сквер, многим из них приходится переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В последнее время на этом участке участились случаи наезда автомобилей на пешеходов.
Олег Фурсов поручил руководителю департамента городского хозяйства и экологии Вячеславу Коновалову во взаимодействии с органами полиции провести установку светофора на данном перекрестке. Кроме того, до сентября текущего года вдоль проезжей части будут смонтированы специальные ограждения.
Мария Веселева от имени многих жителей Безымянки обратилась с просьбой навести порядок в районе сквера имени Калинина. В самом сквере имеется детская площадка, которая нуждается в расширении и реконструкции.
Кроме того, неподалеку располагается множество нестационарных торговых объектов, установленных незаконно. По словам самарчанки, они доставляют жителям определенные неудобства.
Олег Фурсов поручил администрации Промышленного района выделить средства на реконструкцию детской площадки. Незаконные киоски уже включены в списки по демонтажу, они будут убраны в начале мая.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!