На площади им. Куйбышева состоялся традиционный смотр коммунальной техники, предназначенной для содержания территории города в летний период.
Свою готовность к уборке улиц и дворов представили муниципальные предприятия города, а также пять крупнейших управляющих компаний, которые обслуживают более 40% многоквартирных домов. В смотре участвовали 122 спецмашины: пылесосы, поливомоечные и подметальные машины, мини-погрузчики и др. Всего же очищать городские улицы, парки, скверы и набережные будут почти 600 спецмашин муниципальных предприятий.
Большинство представленной техники обладает важными преимуществами - это маневренность, мощность, удобство в управлении и главное - универсальность: возможность эксплуатации не только в летний, но и зимний период.
На смотре наиболее весомо было представлено МП "Благоустройство", парк которого за последние два года был существенно обновлен. Кроме того, на испытаниях у предприятия сейчас находится новейшая пылеуборочная машина элеваторного типа. Как рассказал специалист МП "Благоустройство" Александр Бей, она способна увеличить скорость уборки городских улиц в несколько раз.
"Теперь благодаря новой машине скорость уборки прилотковой части увеличилась в десятки раз. При этом для ее обслуживания нужен всего лишь один человек", - сказал он.
Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко проверил не только состояние спецтехники, но и готовность служб ЖКХ к предстоящему месячнику по благоустройству. Они должны быть укомплектованы необходимым количеством инструмента и мешков для сбора мусора.
"В целом городские службы готовы к работе в летний период и к месячнику по благоустройству, - заключил Василенко. - Бригады дворников сформированы, техника приведена в порядок. До субботы управляющие компании должны быть полностью укомплектованы необходимым количеством инвентаря. Он будет предоставлен гражданам, которые примут участие в уборке города".
Напомним, традиционный месячник по благоустройству стартовал 1 апреля, сообщают в городской администрации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!