В самарскую приемную президента пожаловались на косметический салон

В региональную приемную президента РФ поступило заявление от самарчанки Ирины Панкратовой, которая добивается проверки деятельности ООО "Стимул". Женщина считает, что организация, нарушая закон о защите прав потребителей, при помощи обмана причинила ей материальный ущерб.

Как рассказала Ирина, в феврале 2017 г. она купила в "Стимуле" сертификат на косметические услуги стоимость около 90 тыс. рублей. Согласно договору, за эти деньги женщине в течение полутора лет обещали провести 168 процедур с применением эксклюзивных американских и израильских средств ухода за кожей. Однако клиентка вскоре заметила, что используемая косметика продается в супермаркете и стоит недорого. К тому же ушла с работы обслуживавшая ее косметолог, и Ирина стала замечать, что в салоне на ул. Буянова, 1 стало меньше клиентов. Последней каплей стало известие, что у организации отсутствует лицензия на оказание косметологических услуг. Женщина обратилась к администратору салона по поводу досрочного расторжения договора.

"В договоре написано, что расторгнуть его можно в любое время без объяснения причин и получить обратно уплаченные деньги за вычетом уже оказанных услуг, - рассказала женщина. - Для этого нужно только написать заявление на имя директора, но его фамилию мне никто из работников назвать не смог, якобы он новенький и они его зовут просто Вовчик".

Указанный Ириной салон ранее принадлежал ООО "Планета СПА", затем ООО "Империя красоты". В отношении первого в районных судах Самары рассмотрено более 20 исков с аналогичными требованиями о возврате денег по расторгнутым договорам оказания косметологических услуг. Все иски выиграны женщинами, которые в большинстве своем брали кредиты под большие проценты, чтобы по приемлемым для них ценам посещать косметолога.

Однако есть среди истцов и некто Телегин, который в интересах своей несовершеннолетней дочери подал иск о взыскании с "Планеты СПА" зарплаты. Во время каникул девушка работала в колл-центре организации без трудового договора. На этом основании суд в иске отказал. Но, как выяснилось, немало работников ООО также не имеют на руках договоров и руководство салона задолжало им значительные суммы.

Похожие коммерческие организации существуют и в других регионах страны. Метод их работы ничем не отличается от того, что использовали распространители косметики "Дешели", только теперь израильская косметика продается под брендом "mon platin".

Например, в Белгороде гражданка Халдобина в салоне "Империя Красоты" взяла кредит на 99,8 тыс. руб. под 28,3% годовых, чтобы оплатить договор на услуги косметолога. Потом женщина одумалась, решила расторгнуть договор, но возвращать ей деньги никто не собирался. И Халдобина была вынуждена идти в суд. Решение белгородского суда как две капли воды похоже на решения самарских судов. Даже у адвокатов появилась специализация по искам к косметическим салонам. Однако переводить ситуацию в уголовную плоскость правоохранители не спешат. Хотя очевидно, что смена наименований организации, странные лица, числящиеся директорами и учредителями, влекут за собой как минимум неуплату налогов.

"Такого вида аферы в уголовном плане трудно доказуемы, - прокомментировал ситуацию адвокат Александр Паулов. - Вроде бы есть подписанный договор, человека никто не насиловал, он грамотный, читать умеет… И у полиции нет никаких оснований брать на себя лишнюю работу и лишнюю головную боль: пусть суды разбираются…"

Но как бы суды ни разбирались, средства клиентам вряд ли будут возвращены. Фирмы, работающие по такому сценарию, имеют уставный капитал в 10 тыс. руб., у них нет никакого имущества, а на расчетных счетах обычно мизерные суммы. Все, что таким бизнесменам удается заработать, уходит на оплату аренды помещений и в карман руководства.

"Мне сразу сказали, что деньги не вернут, и предложили на всю сумму взять у них косметику…", - уверяет Панкратова.

Последние комментарии

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Алена Панова 14 июня 2018 11:35 Самарскому МФЦ исполняется семь лет

Мфц полезная вещь, но многое можно еще улучшить.. Работаю в Петербурге. Недавно сделала загранпаспорт. Удивило то, что в огромном едином центре документов (центральный МФЦ)для каждой госуслуге свой этаж и зал.. плюс справка и платно и бесплатно. Платно могут все проверить и оформить. Удобно и ошибок люди меньще делают, а соответственно и возвратов нет и очереди практически никакой

Иван Иванов 08 июня 2018 06:18 До 1 сентября в Самаре ограничат движение транспорта на пересечении Молодогвардейской и Комсомольской

Революционная 130. Пешеходную зону превратили в стоянку. Ходить невозможно.

Татьяна Иванова 08 июня 2018 02:46 Со 2 июня в домах на нескольких улицах Самары на две недели отключат горячую воду

Город Самара сейчас принимает иностранных и российских гостей к ЧМ-2018. Приезжающие расселяются по всему городу! Как можно было запланировать ремонт тепломагистралей на время чемпионата?!И оставить без горячей воды такие большие участки города?!

Михаилъ Шкуринскiй 05 июня 2018 20:09 В Самаре представили электронную платформу для диалога власти и жителей области

Отличная идея. При корректной работе сего приложения можно будет не только исправить недочёты в городе, но и повысить уровень культуры участников, а так же поддержать организаторов культурных мероприятий.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30