По результатам плановых температурных испытаний на сетях Самарской и Безымянской ТЭЦ, которые проводились специалистами "ПТС" 10 и 11 апреля, было выявлено два повреждения, сообщает пресс-служба коммунальщиков.
В частности, повреждение магистрального трубопровода диаметром 800 мм на пересечении пр. К.Маркса и ул. Ташкентской было устранено в среду, 12 апреля, в 03:10. Второе повреждение зафиксировано на тепломагистрали диаметром 800 мм в районе жилого дома №8 на ул. Береговой. На данный момент выполнена большая часть земляных работ на объекте, специалисты "ПТС" продолжают откачку воды и в ближайшее время планируют приступить к устранению повреждения. Услугу теплоснабжения и ГВС по данной магистрали получают потребители в Кировском и Промышленном районах города. В планах теплоэнергетиков завершить основные ремонтные работы в течение сегодняшнего дня.
На время проведения температурных испытаний было приостановлено горячее водоснабжение для потребителей, получающих тепловую энергию от сетей Самарской ТЭЦ и Безымянской ТЭЦ. Следует отметить, что, по информации "ПТС", ряд управляющих компаний также ограничили и подачу теплоснабжения своим потребителям, несмотря на уведомление теплоэнергетиков, тем самым снизив эффективность испытаний и не выявив слабые места на внутридомовых коммуникациях. Горячее водоснабжение для потребителей будет восстанавливаться 12 апреля совместно с коммунальными организациями.
Сегодня специалисты "ПТС" приступят ко второму этапу температурных испытаний. На этот раз повышенной температурой теплоносителя будут испытаны тепловые сети Центральной отопительной котельной (ЦОК). В этой связи 12 и 13 апреля будет временно приостановлено горячее водоснабжение для потребителей в пределах улиц Советской Армии, Промышленности, Аэродромной, Авроры, Мориса Тореза, Революционной, Московское шоссе.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!