Для оформления городских парков предлагают использовать узнаваемые символы

Для оформления парков Самары предлагается использовать узнаваемые символы. "Концепция развития муниципальных парков культуры и отдыха" была разработана по заказу городских властей в преддверии чемпионата мира по футболу-2018.

Документ охватывает не только подготовку зеленых зон Самары к приезду болельщиков - в нем прописано полное преображение городских парков и придание каждому из них собственного неповторимого стиля и индивидуальной атмосферы.

Концепция предполагает разделение самарских парков на две группы в зависимости от их географического положения.

В первую группу вошли парки, находящиеся непосредственно на трафике передвижения болельщиков - они станут основными местами проведения различных спортивных и культурных мероприятий, а также трансляций матчей. Это Струковский сад, парк Щорса, парк Гагарина, лесопарк 60-летия Советской власти и парк Молодежный.

Во вторую группу парков, не находящихся непосредственно на трафике передвижения болельщиков, но располагающихся в густонаселенных районах, вошли парк 50-летия Октября, парк Победы, парк Дружбы, Воронежские озера и сквер Кузнецова.

В качестве основных принципов развития парковой инфраструктуры в документе обозначено сохранение природной среды, создание комфортных условий для отдыха, развлечения и занятий спортом, создание площадок и павильонов для проведения массовых мероприятий (в том числе чемпионата мира по футболу), а также модернизация инженерной инфраструктуры.

В документе предусмотрено, что в каждом из парков будут функционировать различные по назначению территории. При создании входных зон предусмотрены удобные подъезды и парковки. Массово-зрелищная зона включает в себя центральные аллеи, открытые и закрытые площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, летние театры и кинотеатры, площадки для проведения бизнес-семинаров и конференций.

В спортивной зоне должны быть сосредоточены открытые пространства и крытые площадки для занятий различными видами спорта. Также в каждом парке предусмотрена зона аттракционов, изолированная от транзитного движения и разделенная на детскую и взрослую, и зона прогулок и отдыха с пешеходными дорожками и площадками.

Для оформления входных групп, зон аттракционов, спортивных и массово-зрелищных зон авторы концепции рекомендуют использовать стилизованные символы Самары - монумент Славы, ракету "Союз", Ладью, самолет-штурмовик Ил-2.

"Яркая и узнаваемая символика призвана коротко рассказать об основных вехах истории города, популяризировать город как привлекательный и туристический центр", - отмечается в документе.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

Дмитрий Миленин 26 ноября 2017 10:53 Долги потребителей за "коммуналку" в Самарской области исчисляются миллиардами

а ничо что половина сайтов не работает с онлайн оплатой? ни капремонт через DOM.GOSUSLUGI.RU ни РКС - я вчера заплатить не смог .. но хотел это сделать.. а за содержание жилья и отопление при долге в 10к и оплате через гос сайт у меня не уменьшилось тело долга ВООБЩЕ... что платишь что не платишь - системы не сопряжены никак походу Я НЕ БУДУ ХОДИТЬ НА ПОЧТУ или куда либо ещё Вы или делаете онлайн платежи или идёте лесом

Анна Настоящая-Арутюнова 16 ноября 2017 19:26 Прокуратура нашла больше 7 тысяч нарушений в сфере ЖКХ региона

Самара бьет рекорды всей России.УК чувствуют себя вольготно за свою безнаказоность во многом.

Александр Шони 29 октября 2017 16:21 Сотрудники прокуратуры обнаружили выбоины на дорогах в Промышленном районе Самары

Да лаааадно? Быть того не может...

Анна Арутюнова 05 октября 2017 21:24 ФКР обязали исправить недостатки на 18 млн руб., допущенные подрядчиком при ремонте дома купца Афанасьева

Уж..... если ФКР занимается уже такими махинациями то что говорить об УК.А, что наверное и стоило ожидать,не хватает теперь еще такои структуры которая проверяла ФКР.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30