Преподаватель ПГУТИ остался на своем посту даже после того, как его признали виновным во взяточничестве

11 апреля в Самаре вступил в силу приговор, вынесенный Геннадию Шевченко, которого признали виновным во взяточничестве.

Напомним, 19 мая 2016 г. заместителя заведующего кафедрой высшей математики ПГУТИ Геннадия Шевченко задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области с поличным при получении взятки 51 тыс. рублей. Деньги преподавателю передавал староста первого курса заочников, взамен 17 студентов должны были получить ответы на контрольные работы и экзаменационные тесты.

По данным источника в правоохранительных органах, при обыске в рабочем кабинете Шевченко изъяли 150 тыс. руб. и документы, подтверждающие, что он является счастливым собственником шести земельных участков, трех трехкомнатных квартир, семи гаражей и пяти автомобилей. Впрочем, впоследствии все это имущество было переписано на родственников в аккурат до того, как на него успели наложить арест.

23 мая было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом за незаконные действия"), а 1 июля - еще одно, на сей раз по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Однако впоследствии закон ввел в обиход статью 291.2 "Мелкое взяточничество", и получение взятки в 51 тыс. руб. от 17 студентов "разбили" на 17 эпизодов мелкого взяточничества по 3 тыс. рублей.

Вины в суде Шевченко не признал, однако 29 марта 2017 г. решением Октябрьского районного суда он был признан виновным в 17 эпизодах мелкого взяточничества и приговорен к штрафу 150 тыс. рублей.

По сведениям источника в правоохранительных органах, несмотря на судебный процесс и обвинительный приговор, Шевченко продолжает работать в ПГУТИ. На сайте вуза он значится как заместитель заведующего кафедрой.

Прокомментировать ситуацию по телефону в вузе отказались, в связи с чем мы направили в учреждение запрос с просьбой ответить, как руководство учебного заведения собирается разрешать возможные конфликты между судимым преподавателем и студентами, написавшими на него заявление и дававшими показания в суде.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Последние комментарии

ღТаТаღ ♥♥♥ 31 мая 2017 05:52 Прокуратура обнаружила поборы в самарской школе №41

Как будто это единичный случай! Вот удивили! Да это в каждой школе, которая мнит себя мало-мальски крутой, происходит! Лицей 135 проверьте!!!

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Яна Сагатовская 28 марта 2017 12:39 Через тернии к знаниям: по каким дорогам самарские дети ходят в школу

Вэлком в Новокуйбышевск, что бы вы сказали об окружении наших слов.У нас картина оооооочень интересная: то через лужи месим грязь-этим славится территория около 20 шк,то через машины,которые проезжают на тротуар и им нет законов,а ведь даже в том году отгородили часть пешеходной зоны для пезопасности и все равно едут.Лужа в сезон весна-осень за воротами 20 школы-там по щиколотку воды и не обойдешь-лезем на газон,а там грязь и такие "чистые"заходим в школу.Это только один эпизод.А с другой стороны за забором к Бочариковой за Тонусом нет спуска со ступенями,а просто гора по которой катится надо,угол наклона 45градусов как минимум.И многие едут и падают,бьют затылки и копчики...Приезжайте-будет интересно!!!

Ксения Штефан 25 ноября 2016 07:13 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Екатерина, можете написать мне вконтакте или на почту ksusianchik@list.ru . Вообще я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру по фактам поборов, они проводят проверки по заявлениям.

Екатерина Шашкина 21 ноября 2016 15:05 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Нужно и в нашем садике 240 провести проверки! У нас творится то же самое! Заведующая тянет деньги из родителей, руками воспитателей! Они ее боятся и ничего сделать не могут!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30