Военно-исторический фестиваль прошел в Кинельском районе

Историческая реконструкция событий весны 1943 года, когда в районе города Гомеля партизанский отряд совершил нападение на блокпост солдат вермахта, чтобы уничтожить склад горюче-смазочных материалов, прошла в ходе фестиваля близ поселка Формальный Кинельского района.

Военно-исторический фестиваль в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, организованный частной киностудией "Кара" и администрацией Кинельского района, проходит в четвертый раз и уже второй год подряд - при поддержке и непосредственном участии "Газпром трансгаз Самара". Добровольцы из числа сотрудников предприятия вышли на поле боя в роли участников сражения.

Всего в реконструкции приняли участие около 150 человек. В дополнение к этому красочному действу для гостей была организована целая программа: выступления артистов и спортсменов, бой в доспехах с полным контактом в исполнении добрых молодцев из духовного-культурного кремля "Богатырская слобода", игра "Зарница", на которую съехались 12 команд подростков из городов и сел Самарской области. 

По словам руководителя киностудии "Кара", смысл фестиваля - в том, чтобы донести до молодых людей, не видевших Великой Отечественной войны, ее значение и смысл, истинное величие подвига Красной Армии и советского народа, победившего фашизм.

Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Самара" Владимир Субботин пояснил, почему компания поддерживает фестиваль:

- Наше предприятие ведет достаточно большое количество социальных проектов на всей территории присутствия. И все, что связано с Победой, с патриотическим воспитанием молодежи, для нас имеет особое значение. Более четырех тысяч человек не только из Самарской области, но и из соседних регионов ежегодно собирается для того, чтобы вспомнить о событиях военных лет. И не просто вспомнить, а вновь пережить радость и огромное значение победы в той великой войне.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4