Во вторник, 9 мая, ровно в 10:00 на площади им. Куйбышева в Самаре начался парад, посвященный 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Парадный расчет самарского гарнизона вынес Государственный флаг Российской Федерации, копии Знамени Победы.
Командующий 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии, гвардии генерал-майор Геннадий Жидко принял парад и совершил объезд и приветствие войск. Генерал-майор поздравил военнослужащих с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.
Напомним, в военном параде участвуют военнослужащие Самарского гарнизона, сотрудники правоохранительных ведомств, в этом году впервые по главной площади города пройдут члены всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия".
Сразу после прохождения парадных расчетов зрители увидят современную военную технику: танки, БТРы, реактивные системы залпового огня "Град", ракетные комплексы "Искандер М", противотанковые комплексы, самоходные артиллерийские системы и другие боевые машины.
После прохождения военной техники в воздух поднимется авиация. В Параде Победы примут участие вертолеты МИ-8 и два фронтовых бомбардировщика Су-24, также самарцы увидят показательные полеты авиации аэроклуба ДОСААФ с флагами России, Самарской области и знаменем Победы.
Также по площади пройдет военная техника времен Великой Отечественной войны, после чего торжественным маршем - участники военно-патриотических клубов.
Кульминацией парада станет прохождение "Бессмертного полка" - тысячи жителей губернии с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны, пройдут по площади.
Во время прохождения колонны "Бессмертного полка" будет организовано прямое включение парада на Красной площади в Москве. С главной площади страны к жителям России обратится президент Владимир Путин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???