В течение месяца в Самаре будет ограничено движение транспорта по ряду улиц, сообщает пресс-служба администрации города.
В связи со строительством ливневой канализации с 22:00 до 06:00 в период с 7 мая по 10 июня будет ограничено движение транспорта по Заводскому шоссе от ул. Авроры до дома №13 по Заводскому шоссе.
Кроме того, на неделю будет перекрыто движение по Волжскому проспекту в районе гостиницы "Волга". Там с 12 по 19 мая коммунальщики проведут ремонт аварийной тепловой камеры, которая находится под проезжей частью.
Также, по информации АО "ПТС", в ближайшее время начнется ремонт теплотрасс на девяти участках городских улиц:
- ул. Галактионовская, между Ярмарочной и Маяковского;
- ул. Самарская, между Рабочей и Льва Толстого;
- ул. Молодогвардейская, между Первомайской и Невской;
- ул. Венцека, между Галактионовской и Молодогвардейской;
- ул. Комсомольская, между М.Горького и А.Толстого;
- ул. Красноармейская, между М.Горького и Фрунзе;
- ул. Куйбышева, между Некрасовской и Л.Толстого.
Предполагается, что работа по замене тепломагистралей будет вестись по двусменному графику с 08:00 до 24:00, что должно максимально сократить сроки сужения дорожного полотна и другие неудобства для самарцев.
"Ремонт участков теплотрасс в этих районах начнется в ближайшие дни и будет завершен к 10 июня. Если горожане увидят какие-то недостатки в ограждении этих участков или неоправданный простой ремонтных организаций, то просим сразу же информировать об этом наших диспетчеров через сайт", - сообщил главный инженер АО "Предприятие тепловых сетей" Игорь Пужай-Рыбка.
Мэрия областного центра обращается к автомобилистам с просьбой заранее выбирать маршрут следования.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???