Директор музыкальной школы в Большечерниговском районе незаконно брал деньги за обучение

Прокуратура Большечерниговского района обнаружила в Детской музыкальной школе нарушения требований законодательства в сфере образования, сообщает пресс-служба надзорного органа.

В этом учреждении с родителей и законных представителей учащихся взималась фиксированная денежная сумма за обучение, которое, согласно уставной деятельности школы, является бесплатным. Эти денежные средства именовались "добровольные пожертвования", а стоимость "бесплатного образования" была установлена членами родительского комитета совместно с директором учреждения.

Вместе с тем, исходя из основных принципов благотворительной деятельности, любая инициативная группа граждан, в том числе родительский комитет, вправе принять решение о сборе и внесении денежных средств только в отношении себя самих, то есть членов комитета, а не родителей всех детей, посещающих школу.

В ходе проверки установлено, что письменные заявления от родителей о благотворительной помощи директору учреждения либо председателю родительского комитета не поступали и не подавались. Кроме того, 16 родителей не знали о том, что образование детей было бесплатным.

В отношении директора детской музыкальной школы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций), которое направлено для рассмотрения в мировой суд. Кроме того, в адрес главы Большечерниговского района внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования состоит на контроле прокурора района.

Последние комментарии

Яна Сагатовская 28 марта 2017 12:39 Через тернии к знаниям: по каким дорогам самарские дети ходят в школу

Вэлком в Новокуйбышевск, что бы вы сказали об окружении наших слов.У нас картина оооооочень интересная: то через лужи месим грязь-этим славится территория около 20 шк,то через машины,которые проезжают на тротуар и им нет законов,а ведь даже в том году отгородили часть пешеходной зоны для пезопасности и все равно едут.Лужа в сезон весна-осень за воротами 20 школы-там по щиколотку воды и не обойдешь-лезем на газон,а там грязь и такие "чистые"заходим в школу.Это только один эпизод.А с другой стороны за забором к Бочариковой за Тонусом нет спуска со ступенями,а просто гора по которой катится надо,угол наклона 45градусов как минимум.И многие едут и падают,бьют затылки и копчики...Приезжайте-будет интересно!!!

Ксения Штефан 25 ноября 2016 07:13 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Екатерина, можете написать мне вконтакте или на почту ksusianchik@list.ru . Вообще я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру по фактам поборов, они проводят проверки по заявлениям.

Екатерина Шашкина 21 ноября 2016 15:05 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Нужно и в нашем садике 240 провести проверки! У нас творится то же самое! Заведующая тянет деньги из родителей, руками воспитателей! Они ее боятся и ничего сделать не могут!

Виталий Цыганов 20 октября 2016 10:54 Прием заявлений в первые классы в Самаре стартует 16 декабря

Какой пакет документов подготовить?

Nataliia N K 06 апреля 2016 17:54 Четыре негосударственных вуза губернии вошли в список лучших в России

Молодцы, ТАУ! Как всегда, впереди планеты всей! Так держать!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4