В Самаре продолжается подбор площадок под строительство новых школ

В понедельник, 15 мая, на совещании в администрации Самары рассматривался вопрос о строительстве образовательных учреждений на территории города.

Напомним, ранее для возведения новых школ были выбраны четыре площадки, находящиеся в Октябрьском и Кировском районах, где загруженность существующих учебных заведений ощущается особенно остро.

Это участки в границах улицы Советской, ветки железнодорожных путей, ул. Пугачевской, Ставропольской, пер. Ташкентского, пр. Юных Пионеров; в границах ул. Свободы, Юбилейной, Победы, Севастопольской; в границах ул. лейтенанта Шмидта, Ново-Садовой, Северо-Восточной магистрали, левого берега реки Волга (ЗИМ); в границах ул. Мичурина, Луначарского, Московского шоссе.

Как рассказал руководитель департамента градостроительства Сергей Рубаков, в настоящее время прорабатываются варианты размещения на этих площадках типовых проектов образовательных учреждений. Это позволит сэкономить время и средства на этапе подготовки проектной документации по каждому из объектов.

Также определены еще несколько территорий, на которых в будущем, возможно, появятся новые школы. В их числе - земельные участки, расположенные в Орловом овраге, Зубчаниновке, на ул. Вольской, а также в историческом центре Самары.

Еще одна школа появится в жилом микрорайоне "Новая Самара", расположенном на 23 км Московского шоссе. Разрешение на ее возведение уже подписано министерством строительства Самарской области. По планам, она будет открыта уже к 1 сентября 2018 года.

Кроме того, в этом году будет проводиться капитальный ремонт лицея авиационного профиля № 135. В ближайшее время пройдет конкурс, который определит подрядчика для проведения строительно-монтажных работ на данном объекте.

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4