Во вторник, 23 мая, состоялась встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с руководством ПФК "Крылья Советов", участие в которой приняли министр спорта, председатель Совета директоров ПФК "Крылья Советов" Дмитрий Шляхтин, генеральный директор ПФК "Крылья Советов" Виталий Шашков, генеральный директор Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области, финансовый директор ПФК "Крылья Советов" Игорь Поваров.
Основной темой встречи стало обсуждение итогов чемпионата РФПЛ, в заключительном матче которого "Крылья Советов" на "Металлурге" проиграли грозненскому "Тереку" - 1:3. В итоге самарская команда закончила сезон на 15-м месте и покинула премьер-лигу.
По словам губернатора, ситуация требует глубокого анализа причин случившегося. Для команды были созданы все необходимые условия. Совместно с менеджментом ФК "Крылья Советов" был решен вопрос по привлечению в клуб спонсорских средств.
Приняты все необходимые меры, чтобы обеспечить те параметры финансирования клуба, которые были необходимы для стабильной жизнедеятельности команды и ее успешного выступления в чемпионате РФПЛ.
"В кратчайшие сроки необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры. Самара - футбольный город. "Крылья Советов" должны играть дальше, и для команды не может быть другой задачи, кроме возвращения в премьер-лигу", - подчеркнул губернатор.
Еще одной темой обсуждения стало выстраивание в регионе единой системы подготовки собственных игроков. Гордостью региона по праву считается тольяттинская Академия футбола имени Юрия Коноплева.
За 14 лет существования футбольная школа подготовила целый ряд игроков, выступающих на высоком профессиональном уровне. Среди них - полузащитник московского ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев, игроки московского "Спартака", чемпионы России 2017 года Роман Зобнин и Илья Кутепов, полузащитник питерского "Зенита" Артур Юсупов и многие другие.
В 2012 г. школа оказалась на грани закрытия из-за отсутствия финансирования. Однако решением главы региона Академия перешла под контроль области и теперь полностью финансируется из средств регионального бюджета.
На первом этапе реализации проекта формирования единой системы подготовки игроков - футбольной "пирамиды" - в нее вошли несколько ведущих футбольных школ региона - СДЮСШОР №12 "Лада" (Тольятти), ГБУ СДЮСШОР №2 (Сызрань), Центр подготовки футболистов "Крылья Советов" (ЦПФ "КС", Самара), Центр развития футбола и ДЮСШ в Чапаевске, а также в других городах и районных центрах, где реконструированы или построены новые стадионы и футбольные поля.
Во главе структуры - тольяттинская Академия имени Юрия Коноплева. Система базируется на внедрении и реализации в спортшколах единой методики подготовки молодых игроков, разработанной в Академии, решая общую задачу - подготовку игроков для "Крыльев Советов".
Всего на сегодняшний день система развития детско-юношеского футбола в Самарской области состоит из 10 спортивных школ, в которых занимается около 4 тыс. юных спортсменов.
В регионе за последние пять лет построено и реконструировано 15 стадионов, более 300 универсальных спортивных площадок, приспособленных для мини-футбола. В рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта в Самарской области" продолжаются строительство и реконструкция стадионов и футбольных полей. Так, только в 2017 г. появится пять новых спортобъектов.
Та же работа ведется и в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Ведется строительство двух полей рядом со стадионом "Самара Арена". Еще две тренировочные площадки появятся на стадионе "Металлург" и около гостиничного комплекса "Русская охота".
Кроме того, реконструируют поле на базе "Крыльев". Натуральный газон тренировочных полей будет отвечать международным стандартам. Впоследствии эти объекты передадут детским спортивным школам для осуществления тренировочного процесса юных самарских футболистов.
На встрече было особо подчеркнуто, что отбор и подготовка собственных игроков должны стать одной из первостепенных задач развития футбола в Самарской области.
Губернатор дал поручение - до понедельника, 29 мая, внести конкретные предложения по кадровым вопросам, а также по вопросам организационного и финансового характера, чтобы в итоге обеспечить возвращение самарского футбольного клуба в российскую премьер-лигу.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка