О, я помню 1970-е. Это было круто! Да, собственно, тогда все рождалось и появлялось. В том числе первые дети в результате искусственного оплодотворения. Население Земли достигло 4 миллиардов человек. Почувствуй напряжение весны постиндустриального общества: вот-вот начнется продажа первых карманных калькуляторов, которые можно держать в руках! Если только у вас их не оторвут в магазине бытовой техники на распродаже. По смешной цене - 240 долларов за штуку. И ты можешь пойти в булочную с уверенностью, что тебя не обсчитают.
Тогда же придумали и антидепрессанты. Двойной эффект: успокоение со стимуляцией.
Смешно? Тогда отдай мне, пожалуйста, свою мышку. Чтоб ты знал - патент на изобретение манипулятора "мышь" получен ровно в 1970-м, а твой любимый Стив Джобс самый массовый персональный компьютер презентовал в 77-м. Именно в 1970-х горячие финские парни уже рассекали на машинах с беспроводным телефоном. Мобильный агрегат занимал весь багажник. Зато из любой точки страны можно было спросить: "Ты где?" А луноход, который накатал 10 тысяч метров по пыльным лунным тропинкам и восьмерку в честь 8 Марта дважды колесами выписал?…
Четыре советские станции мягко сели на Венеру, один искусственный спутник появился у Марса, запущено семь орбитальных станций. Людям хочется расширять контакты. Мобильная связь уже есть. Нужно что-то новенькое. Из обсерватории в Пуэрто-Рико отправляют радиосигнал братьям по разуму в созвездие Геркулеса. На доставку сообщения потребуется 25 тыс. лет, еще через столько же ждем ответа. Хотя это уже зависит от их технологий. Ну и что сейчас нового, ну?
Тогда много чего родилось в Куйбышеве: первые джазовые фестивали, первый конкурс молодых пианистов, первый Грушинский фестиваль, концерт Высоцкого во Дворце спорта, фестивали политической песни в Тольятти… Время романтиков, едущих "за туманом"…
В коллектив областного радио вливается первое послевоенное поколение. Оно унаследовало от родителей патриотизм, умение мечтать и дерзать, готовность к самопожертвованию. В программе областного радио появляются новые передачи: сатирический журнал "За беспокойство не извиняемся", "Опять пришла суббота", "Литературные чтения", "По вашим письмам", "Воскресная студия", "Сельские зори"...
Время большого строительства на селе. Время новоселий. На улице Советской Армии, 205а построен современный радиодом. Просторные кабинеты для сотрудников. Новые студии. "Олимпиада-80" в Москве. Скоро "перестройка".
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.