В преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ Самару продолжают украшать спортивными символами. С середины мая МП "Спецремстройзеленхоз" приступило к устройству цветочных композиций с ландшафтными скульптурами. Фигуры, с осени убранные на зимовку, возвращаются на свои места.
Как сообщают в городской администрации, по поручению главы города Олега Фурсова в Самаре реализуется программа "Цветущая Самара". В этом году площадь цветников, устраиваемых только МП "Спецремстройзеленхоз", составит более 28 тыс. кв. м, что на 35% больше, чем в прошлом году.
В ходе устройства цветников вдоль городских улиц и магистралей особое внимание будут уделять гостевым и туристическим маршрутам, на которых площадь озеленения увеличится до 8,5 тыс. кв. метров. (Для сравнения: в 2016 г. она составляла 2,5 тыс. кв. метров). Установят 200 новых подвесных кашпо с цветами. Активно участвуют в программе "Цветущая Самара" и коммерческие структуры, по итогам 2016 г. общая площадь цветников на территории города была увеличена на 30%, в основном, за счет внебюджетных средств.
В рамках программы "Цветущая Самара" также продолжится установка топиарных скульптур. Всего в этом году планируется установить 16 фигур на футбольную тематику. В ближайшее время пройдут торги и определится подрядная организация, которая займется изготовлением топиарных фигур на спортивную тематику. Среди них - скульптуры двухметрового футболиста и трехметрового человека с мячом, бутса с мячом, "летящий" мяч, мяч на волнах и т.д.
В прошлом году уже было установлено 11 зеленых скульптур, в том числе четыре - в виде футбольных мячей. В этом году в общей сложности город будет украшать 41 топиарная скульптура. Они изготовлены на основе металлического каркаса и обивки из искусственной газонной травы. С зелеными фигурами организуются композиции в обрамлении живых цветов на площадях, в скверах, в парках, на транспортных развязках, в любимых местах отдыха горожан.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.