В Самаре почтальон Анатолий Николаев не мог получить кредит в нескольких банках, так как его считали умершим, пишет "Самарское обозрение".
О своей мнимой кончине сотрудник 126-го отделения связи Почты России узнал отчасти благодаря тому, что решил приобрести в кредит бытовую технику в магазине "М.видео". Кредитный специалист предложил ему воспользоваться услугами восьми банков. Однако ни один из них не одобрил ему кредит на сравнительно небольшую сумму в пределах 25 тыс. рублей. Причину отказа не объяснили. Спустя некоторое время Николаев сам обратился в самарский филиал Почта Банка с просьбой выдать ему кредит или оформить кредитную карту. Ему снова было отказано без объяснения причин. "После этого я пришел в другой банк, называть который мне бы не хотелось. Только там мне объяснили причину моих проблем", — рассказал изданию Анатолий Николаев. 17 мая этого года ему выдали справку главного управления по вопросам миграции МВД России, в которой сообщалось, что паспорт Анатолия Николаева недействителен в связи со смертью его владельца.
В тот же день "покойник" обратился в ОП № 5 Ленинского района Самары. И уже 19 мая ему выдали справку за подписью начальника отделения по вопросам миграции ОП Андрея Шалгина, что его паспорт документирован ОВД Ленинского района Самары в 2003 г. и остается по сей день действительным. Любопытно, что каких-либо иных проблем, которые по логике могло повлечь отсутствие действительного паспорта, до этого момента у него не возникало. О причинах ошибки не сообщили. В пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области на запрос "СО" по данной ситуации на момент подготовки в печать этого номера ответить не успели.
Один из собеседников "СО", пожелавший остаться неназванным, но проработавший несколько лет в управлении Федеральной миграционной службы России по Самарской области вплоть до ее присоединения к МВД, утверждает, что подобные случаи в границах губернии — большая редкость. "Мне известно всего два. Один раз база выдала ошибку из-за того, что у живого и умершего полностью совпадали ФИО", - сообщил он. В других регионах аналогичное случалось. Так, в Казани статистику смертности пополнила передача неверных сведений из ЗАГС в УФМС. В то же время, подчеркнул источник, подобные технические ошибки, как правило, довольно быстро исправляются.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???