В понедельник, 5 июня, в рамках муниципального контракта были демонтированы еще две незаконные рекламные конструкции, установленные на ул. Солнечная, 50, сообщили в мэрии Самары.
Демонтаж занял около полутора часов, после чего не только щит, но и бетонное основание были отправлены на хранение. В течение месяца хозяин может забрать свою собственность.
"Физическое лицо должно оплатить штраф в размере 5 тыс. рублей, юридическое — от 500 тыс. рублей. Как правило, желающих заплатить штраф не находится, поэтому демонтированные конструкции обычно утилизируются, — рассказал заместитель руководителя отдела организации торгов, выдачи разрешений и контроля рекламно-информационного оформления комитета по наружной рекламе департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Дмитрий Рязанов. — Мы следим за наведением порядка на рекламном рынке, стараясь сделать наш город чище и опрятнее и рассчитываем на полное содействие в этой работе со стороны правоохранительных органов".
Работа по выявлению и последующему сносу незаконных рекламных конструкций в Самаре продолжится. Всего в этом году на их демонтаж выделены средства в размере 4,3 млн рублей. По состоянию на 1 июня текущего года демонтировано 52 незаконных рекламных конструкции размером 3х6 м. В отношении остальных выданы предписания, и работы по демонтажу производятся в соответствии с утвержденным графиком.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!