В 2017 г. Региональный оператор Самарской области "Фонд капитального ремонта" выполнит ремонт фасадов и крыш 242 мнгоквартирных домов, а также домов, расположенных в районе пересечений улиц Самарская, Галактионовская, Красноармейская.
Здания располагаются на гостевых туристических маршрутах ЧМ-2018, сообщает пресс-служба регионального правительства.
"Многоквартирные дома получат обновленный эстетичный вид. Кроме того, предполагается, что здания получат утепление — необходимость такого вида работ покажет специальный энергетический аудит в ходе подготовки к ремонту. Все работы, которые реализуются по региональной программе, проводятся с использованием энергоэффективных технологий и материалов. Таковы современные требования, которые позволяют добиться значительной экономии ресурсов и, как следствие, средств жителей, потраченных на коммунальные платежи", — сообщается в релизе.
Напомним, выполнение работ по восстановлению фасадов домов на гостевых и туристических маршрутах "Фонд капитального ремонта" планирует осуществить за счет средств, взятых в кредит, в объеме 1,8 млрд рублей.
Облправительство сообщает, что средства собственников, перечисленные региональному оператору, пойдут исключительно на финансирование расходов по капитальному ремонту. Использование этих денег на другие цели не допускается (статья 179 ЖК РФ), поэтому возмещение процента по кредиту будет осуществляться в форме субсидий за счет средств областного бюджета.
Погашение основной части кредита планируется за счет средств, полученных в рамках претензионно-исковой работы, проводимой региональным оператором по взысканию задолженности с собственников в случае несвоевременной и (или) неполной уплаты ими взносов на капитальный ремонт.
Также в связи с изменением сроков капитального ремонта фасадов и крыш домов, расположенных вдоль гостевых и туристических маршрутов, собственникам удастся сэкономить на стоимости стройматериалов, которые будут закупаться по ценам 2017 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!