Как сообщил в среду, 7 июня, официальный сайт администрации Самары, в настоящее время идут работы в четырех скверах, прилегающих к площади им. В. В. Куйбышева. Днем здесь рабочие демонтируют асфальтовое покрытие, бортовой камень, системы освещения, а ночью вывозят грунт.
В дальнейшем тротуары по периметру площади и в скверах выложат плиткой, будет переустановлен гранитный бортовой камень. Здесь появятся новые линии коммуникаций для обеспечения водо- и электроснабжения. Помимо этого, будет проложен кабель для обеспечения электроэнергией техники, которую используют на массовых мероприятиях.
Ограды скверов также приведут в порядок — поврежденные элементы отремонтируют, а те части, которые не подлежат восстановлению, заменят на новые.
"Сначала будут выполнены основные работы во всех четырех скверах, после чего рабочие приступят к фрезерованию асфальтобетонного покрытия площади. В дальнейших планах — монтажные работы, ремонт стационарных туалетов и укладка нового асфальтобетонного покрытия на площади, — прокомментировал представитель подрядной организации ООО "ВолгаИнжинирингСпецТранс" Олег Котяков. — Сдача объекта запланирована на октябрь 2017 года".
Ремонтные работы не коснутся памятника Куйбышеву и здания Самарского театра оперы и балета. Единственное, что предстоит сделать рабочим — выправить гранитный борт со стороны центрального входа в САТОБ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!