В среду, 14 июня, вступило в силу постановление Самарского гарнизонного военного суда, прекратившего уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении начальника Сызранского гарнизонного военного госпиталя подполковника медицинской службы Андрея Сибряева, сообщают в суде.
Как сообщили в суде, Сибряева обвиняли в том, что он фиктивно трудоустроил в филиал военного госпиталя гражданина, хотя знал, что тот фактически не собирался исполнять свои обязанности. А по решению начальника и по мере возникновения необходимости этот человек должен был выполнять работы в интересах филиала военного госпиталя.
Для этого подчиненные Сибряева незаконно внесли в табеля учета рабочего времени сведения о якобы исполнении "сотрудником" своих служебных обязанностей в полном объеме и выплаты ему заработной платы. При этом принятый гражданин фактически не работал.
В результате действий Сибряева на счет фиктивного работника от имени филиала госпиталя начислили деньги.
Действия Сибряева квалифицировали по ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями — использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности и повлекшее нарушение охраняемых законом интересов государства".
В суде сообщают, что в своем ходатайстве замруководителя ВСО СК России по Самарскому гарнизону просил прекратить уголовное дело в отношении Сибряева и назначить ему штраф, предусмотренный ст. 104.4 УК РФ.
В суде начальник госпиталя и его защитник поддержали ходатайство и просили его удовлетворить. При этом Сибряев пояснил, что согласен с обстоятельствами, установленными во время расследования, а выводы замруководителя ВСО СК России по Самарскому гарнизону, изложенные в ходатайстве, он не оспаривает.
Представитель потерпевшей стороны сообщила суду, что Сибряев в полном объеме возместил ущерб, в связи с чем она не возражала против удовлетворения ходатайства. Поддержал ходатайство и прокурор.
В итоге суд учел, что Сибряев к уголовной ответственности привлекается впервые, возместил ущерб, обвиняется в совершении преступления средней тяжести, и освободил его от уголовной ответственности на основании ст. 76.2 УК РФ, прекратил уголовное дело в соответствии со ст. 25.1 УПК РФ, а также назначил штраф 30 тыс. рублей.
Последние комментарии
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.
вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности
В Красноярском районе березовые рощи вырубают и ничего...