Начальнику Сызранского военного госпиталя заменили уголовное наказание на судебный штраф

В среду, 14 июня, вступило в силу постановление Самарского гарнизонного военного суда, прекратившего уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении начальника Сызранского гарнизонного военного госпиталя подполковника медицинской службы Андрея Сибряева, сообщают в суде.

Как сообщили в суде, Сибряева обвиняли в том, что он фиктивно трудоустроил в филиал военного госпиталя гражданина, хотя знал, что тот фактически не собирался исполнять свои обязанности. А по решению начальника и по мере возникновения необходимости этот человек должен был выполнять работы в интересах филиала военного госпиталя.

Для этого подчиненные Сибряева незаконно внесли в табеля учета рабочего времени сведения о якобы исполнении "сотрудником" своих служебных обязанностей в полном объеме и выплаты ему заработной платы. При этом принятый гражданин фактически не работал.

В результате действий Сибряева на счет фиктивного работника от имени филиала госпиталя начислили деньги.

Действия Сибряева квалифицировали по ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями — использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности и повлекшее нарушение охраняемых законом интересов государства".

В суде сообщают, что в своем ходатайстве замруководителя ВСО СК России по Самарскому гарнизону просил прекратить уголовное дело в отношении Сибряева и назначить ему штраф, предусмотренный ст. 104.4 УК РФ.

В суде начальник госпиталя и его защитник поддержали ходатайство и просили его удовлетворить. При этом Сибряев пояснил, что согласен с обстоятельствами, установленными во время расследования, а выводы замруководителя ВСО СК России по Самарскому гарнизону, изложенные в ходатайстве, он не оспаривает.

Представитель потерпевшей стороны сообщила суду, что Сибряев в полном объеме возместил ущерб, в связи с чем она не возражала против удовлетворения ходатайства. Поддержал ходатайство и прокурор.

В итоге суд учел, что Сибряев к уголовной ответственности привлекается впервые, возместил ущерб, обвиняется в совершении преступления средней тяжести, и освободил его от уголовной ответственности на основании ст. 76.2 УК РФ, прекратил уголовное дело в соответствии со ст. 25.1 УПК РФ, а также назначил штраф 30 тыс. рублей.

Последние комментарии

Чук Геков 14 июня 2017 17:12 Александру Реймеру дали восемь лет колонии за хищение бюджетных средств и лишили воинского звания

Интересно: украл ТРИ ТЫСЯЧИ МИЛЛИОНОВ, а штраф - 800 тысяч. Это как?! Значит, 2.200 миллионов и 200 тысяч рублей он уже СЕГОДНЯ может считать ОТМЫТЫМИ и ЛЕГАЛИЗОВАННЫМИ и законно(!!!) своими(!!!). Ведь второй раз по тому же делу этого упыря никто судить не будет. Остаётся только узнать, когда амнистия? В этом месяце или всё-таки в этом году?

Станислав Сухолёт 08 июня 2017 14:03 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Мечтаю, чтобы эта судья с прокурором вечером по дороге домой оказались в подобной ситуации. Продажные твари!!!

Alexey Kalyagin 08 июня 2017 07:45 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Надо при вынесении всех сомнительных приговоров, проверять судей, следователей и прокуроров на предмет коррупционной составляющей.

Серега Шаров 07 июня 2017 17:55 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Во что бабло с правосудием делает. Задержали бы меня с переделанным стволом и патронами Лет 5 как переобуться.Всех собак бы заодно повесили!!!Ну я то не директор а рабочий.

Arina Safarova 07 июня 2017 08:30 Альфонса Гагарина, обманувшего женщин на 2 млн руб., осудили на пять лет

беспредел?произошла ситуация не очень приятная,мой бывший муж когда то взял быстро деньги,сейчас 2017 год и этот Гагарин ваш звонит с тюрьмы и угрожает мне и моему сыну,плюс моим родителям,я с бывшим мужем вообще не связана и брал он этот займ после развода,но страдаю сейчас я,от его звонков и оскорблений и угроз.человек если конченный урод,то там его место...ребенок маленький у него,да пипец...раньше надо было думать..его вообще к детям подпускать нельзя...исходя из этой ситуации,он дебил,позвонил в садик моего сына..с угрозами о расправе..вызвали полицию.не надо его защищать только,заслужил пусть сидит,второй срок еще себе намотает не выйдя от туда как ни крути.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2