В субботу, 1 июля, на проходящем в эти дни Грушинском фестивале состоялась пресс-конференция председателя жюри Александра Городницкого, президента Клуба имени Валерия Грушина Бориса Кельмана и главы художественного совета фестиваля Олега Митяева.
Во вступительном слове Александр Городницкий, который приезжает на Грушу с 1970 года, заявил, что всегда считал и считает, что Грушинский фестиваль не должен быть конкурсом, он должен быть праздником. Праздником для участвующих в нем людей.
"Мы живем в то время и в той обстановке, когда люди нуждаются в праздниках, их не так много. — отметил председатель жюри, — А здесь праздник песни. Единственный, такого типа, когда люди сами поют свои песни, не только в России, но и в мире вот, это дорогого стоит!"
Затем Александр Городницкий с удовлетворением отметил, что средства массовой информации наконец-то перестали муссировать тему разъединения-объединения фестиваля. "Был, есть и будет один Грушинский фестиваль, — подчеркнул он, — Я рад, что СМИ это поняли и объединились вокруг нас".
Также Александр Городницкий обратил внимание присутствующих на то, что это все-таки фестиваль авторской песни, а не фестиваль исполнителей авторской песни. Он предложил укреплять авторскую составляющую. Например, ввести руководителей секции поэтов в большое жюри. "От авторов там вообще никого нет, кроме меня!" — заметил Городницкий.
Олег Митяев согласился с коллегой и презентовал уже согласованную с членами худсовета медаль, которая будет вручаться лучшему композитору, поэту, лучшему голосу фестиваля. Он предложил не увлекаться и не забывать за организационными моментами художественную составляющую. "Как приятно видеть, несмотря на дождь, радостные лица, слышать новые песни. Погода вносит такой настрой "отдыхательный", люди приехали послушать песни и это чувствуется. Во всяком случае, мне так кажется, в этом году на Грушинском гораздо меньше случайных людей, которые приезжали совсем за другим" — заметил бард.
Также Бориса Кельмана попросили развеять слухи о том, что в следующем году фестиваль не состоится. Президент клуба официально заявил, что в связи с тем, что в 2018 г. Самара будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу, и только по этой причине, сроки фестиваля в будущем году будут перенесены на 9–12 августа. Одновременно проводить два таких крупных мероприятия просто невозможно. И это будет только один раз. В последующие годы фестиваль будет проходить как обычно.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.