Олег Митяев: "В этом году на Грушинском гораздо меньше случайных людей"

В субботу, 1 июля, на проходящем в эти дни Грушинском фестивале состоялась пресс-конференция председателя жюри Александра Городницкого, президента Клуба имени Валерия Грушина Бориса Кельмана и главы художественного совета фестиваля Олега Митяева.

Фото:

Во вступительном слове Александр Городницкий, который приезжает на Грушу с 1970 года, заявил, что всегда считал и считает, что Грушинский фестиваль не должен быть конкурсом, он должен быть праздником. Праздником для участвующих в нем людей.

"Мы живем в то время и в той обстановке, когда люди нуждаются в праздниках, их не так много. — отметил председатель жюри, — А здесь праздник песни. Единственный, такого типа, когда люди сами поют свои песни, не только в России, но и в мире вот, это дорогого стоит!"

Затем Александр Городницкий с удовлетворением отметил, что средства массовой информации наконец-то перестали муссировать тему разъединения-объединения фестиваля. "Был, есть и будет один Грушинский фестиваль, — подчеркнул он, — Я рад, что СМИ это поняли и объединились вокруг нас".

Также Александр Городницкий обратил внимание присутствующих на то, что это все-таки фестиваль авторской песни, а не фестиваль исполнителей авторской песни. Он предложил укреплять авторскую составляющую. Например, ввести руководителей секции поэтов в большое жюри. "От авторов там вообще никого нет, кроме меня!" — заметил Городницкий.

Олег Митяев согласился с коллегой и презентовал уже согласованную с членами худсовета медаль, которая будет вручаться лучшему композитору, поэту, лучшему голосу фестиваля. Он предложил не увлекаться и не забывать за организационными моментами художественную составляющую. "Как приятно видеть, несмотря на дождь, радостные лица, слышать новые песни. Погода вносит такой настрой "отдыхательный", люди приехали послушать песни и это чувствуется. Во всяком случае, мне так кажется, в этом году на Грушинском гораздо меньше случайных людей, которые приезжали совсем за другим" — заметил бард.

Также Бориса Кельмана попросили развеять слухи о том, что в следующем году фестиваль не состоится. Президент клуба официально заявил, что в связи с тем, что в 2018 г. Самара будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу, и только по этой причине, сроки фестиваля в будущем году будут перенесены на 9–12 августа. Одновременно проводить два таких крупных мероприятия просто невозможно. И это будет только один раз. В последующие годы фестиваль будет проходить как обычно.

Последние комментарии

Анна Настоящая-Арутюнова 16 ноября 2017 19:26 Прокуратура нашла больше 7 тысяч нарушений в сфере ЖКХ региона

Самара бьет рекорды всей России.УК чувствуют себя вольготно за свою безнаказоность во многом.

николай жильцов 14 ноября 2017 09:19 В ГИБДД пояснили, как самарским автомобилистам проезжать кольцевые развязки

И что за паника с кругами? Если ты не покупал права, то всё ясно и понятно-ЗНАКИ ЕСТЬ!

Вадим Карягин 13 ноября 2017 18:01 АСВ одобрило создание жилищно-строительного кооператива для завершения строительства жилого массива "Березовка"

Про ФИА полнейший бред - лицензию отобрали 08.04.2016 г., а дом перестал строится ещё в феврале 2016, связи нет. Средств на счетах уже не было до отзыва лицензии. Деньги спёрли и теперь песню свою дебильную поют про лицензию.... Это мошенническая схема, с помощью которой Кочура всех дольщиков обобрал, а через ФИА, в котором он также состоял в числе учредителей оформлял непомерные кредиты для вшивого ООО "ИК "Недвижимость" (в 2014 г. оно уже по сути было банкротом, а вместо того, чтобы заявить о несостоятельности Кочура стал больше оформлять кредитов, выводить деньги дольщиков и банка). Полудохлая фирмёха, когда уже больше денег приносить не могла и кредитов на неё стало оформлять не где уже, пошла под процедуру банкротства. Так все остались с носом - http://обманжрс63.рф/

Андрей Мезенцев 10 ноября 2017 10:21 Отрадненский завод может приостановить работу из-за загрязнения окружающей среды

Опять? Это исторически рак на теле отрадного и всей области. Фильтра там только для виду! Загляните в них и вот тогда точно тюрьма а не штраф будет! Закройте уже их хоть раз и сразу начнут думать про экологию а не говорить. У них сегодня одна задача быстрее деньги заработать пока налоговая не пришла. Придет налоговая увидит их схемы по отмыванию денег и стоп - Директор в тюрьму в обнимку с бухгалтером. Про них можно будет художественно кино снимать и пособие как украсть НДС из бюджета на сотни миллионов и жить и не тужить!

Александр Шони 29 октября 2017 16:21 Сотрудники прокуратуры обнаружили выбоины на дорогах в Промышленном районе Самары

Да лаааадно? Быть того не может...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6