Олег Митяев: "В этом году на Грушинском гораздо меньше случайных людей"

В субботу, 1 июля, на проходящем в эти дни Грушинском фестивале состоялась пресс-конференция председателя жюри Александра Городницкого, президента Клуба имени Валерия Грушина Бориса Кельмана и главы художественного совета фестиваля Олега Митяева.

Фото:

Во вступительном слове Александр Городницкий, который приезжает на Грушу с 1970 года, заявил, что всегда считал и считает, что Грушинский фестиваль не должен быть конкурсом, он должен быть праздником. Праздником для участвующих в нем людей.

"Мы живем в то время и в той обстановке, когда люди нуждаются в праздниках, их не так много. — отметил председатель жюри, — А здесь праздник песни. Единственный, такого типа, когда люди сами поют свои песни, не только в России, но и в мире вот, это дорогого стоит!"

Затем Александр Городницкий с удовлетворением отметил, что средства массовой информации наконец-то перестали муссировать тему разъединения-объединения фестиваля. "Был, есть и будет один Грушинский фестиваль, — подчеркнул он, — Я рад, что СМИ это поняли и объединились вокруг нас".

Также Александр Городницкий обратил внимание присутствующих на то, что это все-таки фестиваль авторской песни, а не фестиваль исполнителей авторской песни. Он предложил укреплять авторскую составляющую. Например, ввести руководителей секции поэтов в большое жюри. "От авторов там вообще никого нет, кроме меня!" — заметил Городницкий.

Олег Митяев согласился с коллегой и презентовал уже согласованную с членами худсовета медаль, которая будет вручаться лучшему композитору, поэту, лучшему голосу фестиваля. Он предложил не увлекаться и не забывать за организационными моментами художественную составляющую. "Как приятно видеть, несмотря на дождь, радостные лица, слышать новые песни. Погода вносит такой настрой "отдыхательный", люди приехали послушать песни и это чувствуется. Во всяком случае, мне так кажется, в этом году на Грушинском гораздо меньше случайных людей, которые приезжали совсем за другим" — заметил бард.

Также Бориса Кельмана попросили развеять слухи о том, что в следующем году фестиваль не состоится. Президент клуба официально заявил, что в связи с тем, что в 2018 г. Самара будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу, и только по этой причине, сроки фестиваля в будущем году будут перенесены на 9–12 августа. Одновременно проводить два таких крупных мероприятия просто невозможно. И это будет только один раз. В последующие годы фестиваль будет проходить как обычно.

Последние комментарии

Олег Пашутко 13 февраля 2018 12:03 С начала зимы с улиц Самары вывезли 300 тысяч тонн снега

Я горд за город! Это как надо пахать не зная ни сна ни отдыха чтобы осилить эту кучу снега. Допустим что в городе на вывозе работало ежедневно по 100 КАМАЗОВ с утра до утра и делали по 10 рейсов в сутки, то эти КАМАЗЫ не глушили примерно 50 - 60 суток. Так держать господа чиновники !!!!!!!

Светлана Асонова 12 февраля 2018 18:41 В области начали прием заявлений от родителей на ежегодную денежную выплату к Пасхе

Доброе время суток!Скажите пожалуйста, А моим детям полагается выплата пособие к Пасхи ?,(у меня трое детей мы малоимущая семья,полноценная семья и пособия детских получаю 380 р

Igor Ploshkin 06 февраля 2018 09:30 В 2017 г. в Самарской области достигнут самый низкий в XXI веке показатель смертности населения

"Завершается капитальный ремонт больницы имени Пирогова" - неужели? Не заметить капремонт нельзя - больница должна была закрыться, меняют трубы, сантехнику и т.д. Если это капремонт, то я - турецкий консул!!!

Дмитрий Петров 03 февраля 2018 05:39 Роспотребнадзор предупреждает россиян о случаях заболевания лихорадкой Зика в Турции

Самое интересное, что власти Турции опровергают опасность вируса Зика (об этом сказано здесь - https://azdorovia.ru/virus-zika.html ) Но я считаю, если есть предпосылки, то турецким властям верить не стоит, это как с вирусом коксаки (возможно кто помнит 2017 год), в то время Турция опровергала угрозу этого вируса, но по отзывам отдыхающих она явно присутствовала! В общем, пока опровергающих факт угрозы Зика не будет, я ни шагу в Турцию.

Дмитрий Ястребов 29 января 2018 08:57 Что нужно для получения выплат при рождении первенца

ответьте пожалуйста,попадает ли моя семья под этот закон?если у меня родился первый ребенок,но у жены уже имеется дочь десяти лет,ее я не удочерял,а живем мы одной дружной семьей?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6