В субботу, 1 июля, проходивший на Мастрюковских озерах фестиваль авторской песни посетил министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.
Министр отметил, что традиция приезжать летом на Грушинский сохраняется не только в Самарской области, но и в масштабе всей страны. С тех пор, как в 2014 г. объединенный фестиваль вновь вернулся на Мастрюковские озера, количество гостей фестиваля сохраняется примерно на одном и том же уровне.
В этот раз, по данным полиции, на Мастрюковские озера приехало около 20 тыс. человек, на парковке около трех тысяч автомобилей, представлен 31 регион. Очень большое количество бардов-участников было в этот раз, конкуренция за участие в фестивальной программе очень высока.
Надо признать, что в этом году с погодой гостям Грушинского не очень повезло, из-за высокого уровня воды пришлось закрыть для посетителей пляж. "Но это, пожалуй единственная проблема, - отметил Сергей Филиппов. - Обычно вне зависимости от погоды на Грушинском всегда тепло, солнечно, уютно, а самое главное царит творческая атмосфера".
Также министр отметил, что в этом году на фестивале - два памятных события. Во-первых, 50 лет подвигу самого Валерия Грушина, в честь которого фестиваль и был в свое время основан. И вторая - прошел год с тех пор, как здесь в последний раз побывал Евгений Евтушенко. В пятницу состоялся концерт памяти Евгения Александровича. В нем участвовала его вдова, Мария Новикова, читали его стихи, вспоминали поэта.
"Наверное, это станет традицией, потому что с Евгением Евтушенко фестиваль связывало многое, он часто приезжал сюда. В прошлом году написал прекрасное стихотворение, посвященное фестивалю, которое здесь прозвучало", - поделился воспоминанием Сергей Филиппов.
Помимо традиционных конкурсных площадок, министр также отметил мультимедийную выставку, посвященную Самаре в преддверии чемпионата мира по футболу. "На мой взгляд, очень удачная выставка, она была развернута здесь еще во время фестиваля iВолга. Думаю, она интересна и самарцам, и гостям нашего города", - отметил министр.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???