В Тольятти возбудили уголовные дела по двойным продажам в недострое компании "Сентябрь-Два"

Следственный отдел УМВД России по городу Тольятти возбудил три уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") по факту двойных продаж в доме, строящемся ООО "Сентябрь-Два" в Комсомольском районе Тольятти с привлечением средств дольщиков. Об этом пишет kommersant.ru со ссылкой на зампрокурора Комсомольского района Евгения Разумова.

Речь идет о трехсекционном жилом доме (10–16 этажей), который "Сентябрь-Два" возводит недалеко от пересечения ул. Коммунистической и Матросова. Генподрядчиком строительства, по словам Евгении Разумовой, выступало ООО ГК "Базис". "Застройщик в счет оплаты работ передал ГК "Базис" 97 квартир в строящемся доме. Впоследствии три из них были проданы физическим лицам", — пояснила она. Фигуранты в указанных делах, по информации прокуратуры, пока отсутствуют.

По данным "СПАРК-Интерфакс", владельцем и руководителем ООО "Сентябрь-Два" является Юрий Багателия.

В декабре 2016 г. общество обратилось в арбитраж с заявлением о самобанкротстве, в мае 2017 г. была введена процедура наблюдения. ООО "Сентябрь-Два", мотивируя свое заявление, сообщало о кредиторской задолженности в размере 87,1 млн рублей. В настоящее время судом включены в реестр требований о передаче жилых помещений заявления двух дольщиков ООО "Сентябрь-Два", еще более 90 аналогичных заявлений принято к рассмотрению. Помимо дольщиков в указанный реестр пытается включиться ГК "Базис", которому принадлежат квартиры на 222,6 млн рублей.

Также на рассмотрении суда находится семь заявлений о включении в реестр денежных кредиторов на общую сумму около 529,3 млн рублей. Крупнейшие претензии поступили от банкротящегося ФИА Банка (489,5 млн) и ПАО "АктивКапитал Банк" (27,4 млн руб.). Как рассказала Евгения Разумова, в залоге у ФИА Банка находится 89 квартир недостроенного долевого объекта, у АктивКапитал Банка — восемь.

Трехсекционный жилой комплекс, по информации Евгении Разумовой, в настоящее время в очень высокой стадии готовности — 88 %, свободных квартир на объекте нет.

"Общее количество квартир — 255, из них 156 принадлежат физическим лицам, 99 — юридическим", — рассказала госпожа Разумова, уточнив со ссылкой на застройщика, что на достройку дома необходимо около 70 млн рублей.

По словам председателя инициативной группы дольщиков "Сентябрь-Два" Гульчачак Галеевой, активно строительство на объекте велось до конца 2014 года, а с июля 2015 года работы "практически не ведутся".

Также госпожа Галеева отметила, что на прошлой неделе в гордуме Тольятти было расширенное совещание по объекту. "По итогам этой встречи арбитражному управляющему и минстрою было предложено разработать дорожную карту, как достроить объект", — сообщила Гульчачак Галеева, добавив, что, по информации временного управляющего ООО, он направил письмо о включении дома в реестр проблемных объектов.

По ее словам, единства у дольщиков относительно дальнейших действий нет — к самостоятельной достройке дома готовы не все. "Юрий Багателия обещает достроить дом, говорит, что никуда не денется", — рассказывает она.

Последние комментарии

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Иван Перов 16 февраля 2018 16:49 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Давно пора, растащили весь завод до подшипника и все мало

Андрей Реутов 16 февраля 2018 16:38 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ракеты падают, а они воруют. Все как обычно в России. А отвечают бедолаги рабочие, которые получают копейки. Когда все это кончится?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6