Начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников уже посетил городскую полицию и поговорил с руководителем городского У МВД Дмитрием Блохиным. Последний сообщил, что генерал поставил перед ним ряд задач.
"Прежде всего, речь шла о профилактике правонарушений и преступлений: нужно убрать все причины и условия, которые способствуют совершению преступлений, — уточнил начальник У МВД России по Самаре Дмитрий Блохин. — Борьба с незаконными точками, торгующими спиртным, является одним из приоритетных направлений, эта задача перед нами поставлена как начальником главка, так и губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным".
Полковник полиции также подчеркнул, что "взаимодействие с общественными организациями правоохранительной направленности при этом остается на прежнем уровне". Проще говоря, полиция продолжит выделять сотрудников для патрулирования улиц вместе с добровольными народными дружинами. Напомним, это фактически была инициатива предыдущего начальника областного ГУ МВД — генерала Солодовникова, которая вызвала одновременно недовольство личного состава и массовое одобрение обычных горожан.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...