Александр Фетисов: "Прошли те времена, когда стадионы отдавались под долгострои и сомнительные вещевые рынки"

В субботу, 12 августа, в Самаре масштабно отмечается всероссийский День физкультурника. Мероприятия проходят на территории 9 внутригородских районов города. Центральная площадка организована на второй очереди набережной Волги.

Александр Фетисов: "Прошли те времена, когда стадионы отдавались под долгострои и сомнительные вещевые рынки" Александр Фетисов: "Прошли те времена, когда стадионы отдавались под долгострои и сомнительные вещевые рынки"
Фото:

На набережной с 10 утра  открылись 40 бесплатных спортивных и развлекательных площадок: выставки, игровые зоны и аттракционы для детей, соревнования по различным видам спорта, организованы  мастер-классы, выступления, конкурсы.

Жителей и гостей праздника с главной сцены на Чкаловском спуске приветствовали вице-губернатор Александр Фетисов, министр спорта регионального правительства Дмитрий Шляхтин, и. о. главы Самары Владимир Сластенин и паралимпийская чемпионка 2012 года, посол Самары как города-организатора чемпионата мира по футболу Николь Родомакина.

"Сегодня мы отмечаем день физкультурника уже в 78-й раз. Для правительства Самарской области и губернатора Николая Меркушкина все вопросы, связанные с физкультурой и спортом, находятся в приоритете. Крайне важно, чтобы как можно больше людей занимались спортом", — сказал в приветственном слове Александр Фетисов.

Вице-губернатор напомнил, что в этой сфере в регионе за последние пять лет многое изменилось. Так, за эти годы в два раза больше людей стали заниматься спортом, построено 28 современных физкультурно-оздоровительных комплексов, 16 бассейнов, 15 стадионов, 14 ледовых площадок. "Такого не было никогда в истории нашей губернии. Прошли те времена, когда стадионы отдавались под долгострои и сомнительные вещевые рынки", — сказал Александр Фетисов.

Вице-губернатор добавил, что Самара сейчас проходит важнейший этап, город готовится принять матчи чемпионата мира по футболу. Это исторический шанс, который позволит укрепить инфраструктуру региона, благоустроить наш областной центр, сделав его городом европейского уровня.

Дмитрий Шляхтин добавил, что из года в год этот праздник министерство спорта старается проводить ярко и на самом высоком уровне. "Сегодня во многих городах и селах региона проходят праздничные мероприятия. За последние годы многое изменилось в губернии. Буквально в этом году мы введем в строй еще пять стадионов, пять ФОКов и порядка 25 спортивных площадок. Это сумасшедший прорыв", — сказал министр спорта и поздравил всех собравшихся с праздником.

В завершении официальной части церемонии открытия Дня физкультурника Александр Фетисов вручил награды Самарской области ведущим спортсменам и тренерам региона.

Последние комментарии

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Анна Арутюнова 05 октября 2017 21:24 ФКР обязали исправить недостатки на 18 млн руб., допущенные подрядчиком при ремонте дома купца Афанасьева

Уж..... если ФКР занимается уже такими махинациями то что говорить об УК.А, что наверное и стоило ожидать,не хватает теперь еще такои структуры которая проверяла ФКР.

Ирина Кожевникова 04 октября 2017 15:25 На ул. Фрунзе из-за коммунальной аварии появилась яма на проезжей части

Во время надо ремонтировать!!!!У нас на центральной улице Кировского района проспекте Кирова237 к магазину с трудом по асфальту пойдешь-ямы -ямы -ямы!!!!

Татьяна Катынская 29 сентября 2017 10:08 В Самарской области может возникнуть дефицит мест в общеобразовательных школах

Ну какие к черту пристрои??? Стройте новые школы! Школ раз два в городе. Ни садов, ни школ, скоро и в вузы и техникумы будут наплывы детей. Государство требует повышении демографии, а для детей ничего не делается. Кошелев и южный город только строит школы и сады. Где ещё?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3