Город профессий Чадоград откроется в Самаре 1 сентября

1 и 2 сентября в 12:00 в ТРК "Гудок" для детей устроят настоящий праздник - с парадом профессий, концертом, конкурсами и призами. Ребят ждут удивительные шоу, мастер-классы, ростовые куклы и аквагримеры. Посещение торжественного открытия Чадограда и его мастерских станет отличным подарком для всех школьников.

Сегодня "города профессий" стали частью крупнейших современных парков развлечений по всему миру. И в Самаре теперь есть свой город профессий для детей - Чадоград.

Чадоград - это модель настоящего мегаполиса, перенесенная в детский мир. В нем дети в игровой форме знакомятся с миром взрослых. Они устраиваются на работу, осваивают профессии, получают паспорта и водят автомобили, тратят заработанные деньги - червонцы, общаются друг с другом. Как и в реальном городе, здесь есть свои улицы, площади и здания, газета и радио, полиция и мэрия, работают почтальоны и своя футбольная команда.

Каждый ребенок от 3 до 15 лет сможет найти себе занятие по душе, построить карьеру, заработать своим трудом деньги и самостоятельно их потратить. Для всех найдется интересная работа: археолог или врач, радиоведущий или пожарный, полицейский или фермер... В Чадограде - 40 профессий и 30 мастерских.

В каждой мастерской есть свой наставник, который обучает детей профессиям и следит за безопасностью. Наставники - это педагоги или студенты профильных вузов, которые смогут помочь с выбором профессии и ответить на любой вопрос о городе.

Чадоград - это новые возможности для внешкольного образования. Большое количество мастерских позволяет принимать группы и целые классы школьников для проведения занятий по профориентации и интерактивных уроков в рамках школьной программы. Дети смогут попробовать себя в различных профессиях, понять, какая работа им больше походит - это выводит понятие школьной профориентации на совершенно иной уровень. Проект призван рассказать ребенку о его возможностях как гражданина. В Чадограде, например, можно принять участие в выборах или самому стать мэром, проведя предвыборную кампанию. Чадоград - это не просто детский город профессий: это настоящая кузница кадров для подрастающего поколения.

По соседству с Чадоградом 1 сентября также откроется "Мегалэнд" - суперсовременный семейный парк развлечений и первый в Самаре "мягкий" кинотеатр - с невероятными мягкими управляемыми креслами в каждом зале и приятной ценой.

Последние комментарии

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Анна Арутюнова 05 октября 2017 21:24 ФКР обязали исправить недостатки на 18 млн руб., допущенные подрядчиком при ремонте дома купца Афанасьева

Уж..... если ФКР занимается уже такими махинациями то что говорить об УК.А, что наверное и стоило ожидать,не хватает теперь еще такои структуры которая проверяла ФКР.

Ирина Кожевникова 04 октября 2017 15:25 На ул. Фрунзе из-за коммунальной аварии появилась яма на проезжей части

Во время надо ремонтировать!!!!У нас на центральной улице Кировского района проспекте Кирова237 к магазину с трудом по асфальту пойдешь-ямы -ямы -ямы!!!!

Татьяна Катынская 29 сентября 2017 10:08 В Самарской области может возникнуть дефицит мест в общеобразовательных школах

Ну какие к черту пристрои??? Стройте новые школы! Школ раз два в городе. Ни садов, ни школ, скоро и в вузы и техникумы будут наплывы детей. Государство требует повышении демографии, а для детей ничего не делается. Кошелев и южный город только строит школы и сады. Где ещё?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3