Облсуд отказал владельцу "Самтелекома" Игорю Бородулину в смягчении наказания

В среду, 23 августа, в областном суде рассматривалась жалоба на приговор Октябрьского райсуда в отношении владельца "Самтелекома" Игоря Бородулина, приговоренного к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы и штрафу в 1 млн руб. за покушение на мошенничество в особо крупном размере и дачу взятки.

Защита осужденного, прося о смягчении приговора, говорила о том, что 56-летний Бородулин никакой опасности для общества не представляет и его исправление возможно без изоляции. Сам осужденный считает, что он больше пользы принесет обществу, если будет на свободе заниматься научной экологическолй деятельностью (Бородулин - директор ООО "ЭкоВолга", занимающегося очисткой водоемов).

Выслушав представителя потерпевшего - заместителя начальника правого отдела ИФНС Олега Соловьева, прокурора Артура Оганесяна, адвокатов Игоря Дьяченко и Алексея Косинова, коллегия судей пришла к решению в удовлетворении жалобы отказать, приговор оставить без изменения.

Напомним, по версии следствия, в 2014 г. Бородулин, занимавший должность и.о. руководителя дачного производственного кооператива "Удачный", заключил договор на строительство 80 понтонов для кооператива с фирмой ООО "Неотехком". Оказалось, что контракт на сумму более 14 млн руб. подписан с подконтрольной самому Бородулину фирмой, которая к тому же не имела производства и персонала для выполнения работ.

Эти сведения "всплыли" во время проверки налоговой службы, куда Бородулин подал документы для получения налогового вычета в 2,1 млн рублей. Бизнесмен с выводами проверки не согласился и решил судиться с налоговой, а служба после этого передала документы в полицию Кинельского района, где возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество.

Бородулин попытался решить вопрос взяткой следователю и был задержан при ее передаче.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Последние комментарии

Антон Задворнов 19 сентября 2017 19:34 Экс-адвокат Формазов заявил отвод всему суду Новокуйбышевска

Такие новокуйбышевские судьи, которые оскорбляют граждан, фальсифицируют документы, искажают материалы дела, постоянно врут, выносят заведомо неправосудные судебные акты (Алексей Сорокин) не вправе не только кого-то судить, но и заходить на порог здания суда.

Тамара Матузкова 10 сентября 2017 17:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Присоединяюсь к просьбе! Да будет так!

Дмитрий Миленин 30 августа 2017 16:23 Напавшим на семью начальника отдела полиции Отрадного вынесли приговор

нормально..хорошо что хоть нашли их

Volonter RF 16 июля 2017 19:15 Расследование по фактам махинаций с земельным участком под автосалонами "Полада" перевели в Тольятти

Давно пора этого криминального адвоката привлечь к ответственности

Чук Геков 14 июня 2017 17:12 Александру Реймеру дали восемь лет колонии за хищение бюджетных средств и лишили воинского звания

Интересно: украл ТРИ ТЫСЯЧИ МИЛЛИОНОВ, а штраф - 800 тысяч. Это как?! Значит, 2.200 миллионов и 200 тысяч рублей он уже СЕГОДНЯ может считать ОТМЫТЫМИ и ЛЕГАЛИЗОВАННЫМИ и законно(!!!) своими(!!!). Ведь второй раз по тому же делу этого упыря никто судить не будет. Остаётся только узнать, когда амнистия? В этом месяце или всё-таки в этом году?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3