Облсуд отказал владельцу "Самтелекома" Игорю Бородулину в смягчении наказания

В среду, 23 августа, в областном суде рассматривалась жалоба на приговор Октябрьского райсуда в отношении владельца "Самтелекома" Игоря Бородулина, приговоренного к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы и штрафу в 1 млн руб. за покушение на мошенничество в особо крупном размере и дачу взятки.

Защита осужденного, прося о смягчении приговора, говорила о том, что 56-летний Бородулин никакой опасности для общества не представляет и его исправление возможно без изоляции. Сам осужденный считает, что он больше пользы принесет обществу, если будет на свободе заниматься научной экологическолй деятельностью (Бородулин - директор ООО "ЭкоВолга", занимающегося очисткой водоемов).

Выслушав представителя потерпевшего - заместителя начальника правого отдела ИФНС Олега Соловьева, прокурора Артура Оганесяна, адвокатов Игоря Дьяченко и Алексея Косинова, коллегия судей пришла к решению в удовлетворении жалобы отказать, приговор оставить без изменения.

Напомним, по версии следствия, в 2014 г. Бородулин, занимавший должность и.о. руководителя дачного производственного кооператива "Удачный", заключил договор на строительство 80 понтонов для кооператива с фирмой ООО "Неотехком". Оказалось, что контракт на сумму более 14 млн руб. подписан с подконтрольной самому Бородулину фирмой, которая к тому же не имела производства и персонала для выполнения работ.

Эти сведения "всплыли" во время проверки налоговой службы, куда Бородулин подал документы для получения налогового вычета в 2,1 млн рублей. Бизнесмен с выводами проверки не согласился и решил судиться с налоговой, а служба после этого передала документы в полицию Кинельского района, где возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество.

Бородулин попытался решить вопрос взяткой следователю и был задержан при ее передаче.

Последние комментарии

Волколис Кусачкин 10 октября 2017 08:25 В Самаре разоблачили более 100 лжечернобыльцев

Ну а пенсионные удостоверения килограммами в самаре продают типа фсб не знает, и не только в самаре по всей стране )))) по 300тыс , задолбали фазана лепить народу

Елизавета Талызинa 09 октября 2017 06:17 В Сызрани сотрудница Сбербанка присваивала деньги пожилых клиентов

Бессовестная! Как можно обманывать пожилых людей?? У них итак нет денег, последние накопления снимают, а она еще и обворовывала этих несчастных людей. Надеюсь ее осудят всё-таки. Такие поступки нельзя оставлять безнаказанными.

Антон Задворнов 19 сентября 2017 19:34 Экс-адвокат Формазов заявил отвод всему суду Новокуйбышевска

Такие новокуйбышевские судьи, которые оскорбляют граждан, фальсифицируют документы, искажают материалы дела, постоянно врут, выносят заведомо неправосудные судебные акты (Алексей Сорокин) не вправе не только кого-то судить, но и заходить на порог здания суда.

Тамара Матузкова 10 сентября 2017 17:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Присоединяюсь к просьбе! Да будет так!

Дмитрий Миленин 30 августа 2017 16:23 Напавшим на семью начальника отдела полиции Отрадного вынесли приговор

нормально..хорошо что хоть нашли их

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3