Облсуд отказал владельцу "Самтелекома" Игорю Бородулину в смягчении наказания

В среду, 23 августа, в областном суде рассматривалась жалоба на приговор Октябрьского райсуда в отношении владельца "Самтелекома" Игоря Бородулина, приговоренного к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы и штрафу в 1 млн руб. за покушение на мошенничество в особо крупном размере и дачу взятки.

Защита осужденного, прося о смягчении приговора, говорила о том, что 56-летний Бородулин никакой опасности для общества не представляет и его исправление возможно без изоляции. Сам осужденный считает, что он больше пользы принесет обществу, если будет на свободе заниматься научной экологическолй деятельностью (Бородулин - директор ООО "ЭкоВолга", занимающегося очисткой водоемов).

Выслушав представителя потерпевшего - заместителя начальника правого отдела ИФНС Олега Соловьева, прокурора Артура Оганесяна, адвокатов Игоря Дьяченко и Алексея Косинова, коллегия судей пришла к решению в удовлетворении жалобы отказать, приговор оставить без изменения.

Напомним, по версии следствия, в 2014 г. Бородулин, занимавший должность и.о. руководителя дачного производственного кооператива "Удачный", заключил договор на строительство 80 понтонов для кооператива с фирмой ООО "Неотехком". Оказалось, что контракт на сумму более 14 млн руб. подписан с подконтрольной самому Бородулину фирмой, которая к тому же не имела производства и персонала для выполнения работ.

Эти сведения "всплыли" во время проверки налоговой службы, куда Бородулин подал документы для получения налогового вычета в 2,1 млн рублей. Бизнесмен с выводами проверки не согласился и решил судиться с налоговой, а служба после этого передала документы в полицию Кинельского района, где возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество.

Бородулин попытался решить вопрос взяткой следователю и был задержан при ее передаче.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

Evgenii Voychak 16 мая 2018 07:00 Заведующих детсадами начали судить за перечисления денег чиновникам департамента образования

ппц вообще ухи объелись...на детских деньгах спекулировать...

Марат Валиев 23 апреля 2018 12:02 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Злободневно. Прокуратура в лице подобных дам беспредельничает. Неправильно это....

Мурат Кабалоев 20 апреля 2018 13:22 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Степан Степанов прав! Не красят такие как Денисова Марина, мл. советник юстиции цех прокуратуры. Не просто страну коррупция погубит, а привлекать таких надо.

Stepan Stepanov 20 апреля 2018 10:23 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Какие люди, Мурат Азраилович, так вы же сами ее из Иванова с мужем привезли, а потом оба ее тут одну и оставили, вот она и чудит себе на жизнь тут теперь. Говорят с катушек слетела баба совсем - мужики, бабки... эту страну погубит коррупция.

Мурат Кабалоев 19 апреля 2018 12:11 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Эта Денисова еще та к**за. Бывший муж у нее в генпрокуратуре трудится, он щас будет за нее впрягаться. Просто Марина Денисова хотела денег тоже набегу по этому делу. Интересно посмотреть, чем все кончится.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3