Облсуд отказал владельцу "Самтелекома" Игорю Бородулину в смягчении наказания

В среду, 23 августа, в областном суде рассматривалась жалоба на приговор Октябрьского райсуда в отношении владельца "Самтелекома" Игоря Бородулина, приговоренного к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы и штрафу в 1 млн руб. за покушение на мошенничество в особо крупном размере и дачу взятки.

Защита осужденного, прося о смягчении приговора, говорила о том, что 56-летний Бородулин никакой опасности для общества не представляет и его исправление возможно без изоляции. Сам осужденный считает, что он больше пользы принесет обществу, если будет на свободе заниматься научной экологическолй деятельностью (Бородулин - директор ООО "ЭкоВолга", занимающегося очисткой водоемов).

Выслушав представителя потерпевшего - заместителя начальника правого отдела ИФНС Олега Соловьева, прокурора Артура Оганесяна, адвокатов Игоря Дьяченко и Алексея Косинова, коллегия судей пришла к решению в удовлетворении жалобы отказать, приговор оставить без изменения.

Напомним, по версии следствия, в 2014 г. Бородулин, занимавший должность и.о. руководителя дачного производственного кооператива "Удачный", заключил договор на строительство 80 понтонов для кооператива с фирмой ООО "Неотехком". Оказалось, что контракт на сумму более 14 млн руб. подписан с подконтрольной самому Бородулину фирмой, которая к тому же не имела производства и персонала для выполнения работ.

Эти сведения "всплыли" во время проверки налоговой службы, куда Бородулин подал документы для получения налогового вычета в 2,1 млн рублей. Бизнесмен с выводами проверки не согласился и решил судиться с налоговой, а служба после этого передала документы в полицию Кинельского района, где возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество.

Бородулин попытался решить вопрос взяткой следователю и был задержан при ее передаче.

Последние комментарии

Евгений Антонов 17 января 2018 06:11 Директора и заведующую самарского детсада осудили за мошенничество с субсидиями

Два года ходили в этот сад. Неплохой садик. Жалко руководителей.

Дмитрий Лемке 12 января 2018 13:14 В Самаре командир заставил сотни раз приседать в противогазах сбегавших за водкой солдат

Толи еще будет.Вот переведут Российскую армию на контракт,вот тогда офицерам совсем сложно служить станет.

Алексей Кузнецов 11 января 2018 15:00 В Самаре командир заставил сотни раз приседать в противогазах сбегавших за водкой солдат

И вот теперь скажите мне как с такими бороться если офицерам за такие воспитательные меры чуть ли не срок впаять могут ? Системы наказания солдат кроме стройбатов нету а это серьезный косяк(раньше хоть губа была)

Александр Иванов 30 декабря 2017 16:10 Экс-адвокат Формазов заявил отвод всему суду Новокуйбышевска

У нас все знают, что это адвокатишка-вор из воров! И почему ему всё время дают послабления? Ой, неспроста!

Игорь Нефедов 18 декабря 2017 06:39 Экс-доцента СамГМУ приговорили к четырем годам в колонии и штрафу за получение взяток от студентов

15 000 за зачет.. не слабые расценки в Медицинском. Сколько же стоит тогда экзамен?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3