В воскресенье, 10 сентября, в Самаре пройдет празднование Дня города, сообщила пресс-служба горадминистрации.
В 12:00 начнут работать площадки на набережной возле спуска по ул. Маяковского. Здесь будет установлена сцена для музыкантов. Перед жителями города и его гостями выступят лауреаты Грушинского фестиваля, фестиваля "Виват Баян", а также барабанщики, музыканты симфонического оркестра филармонии, джазмены.
На Безымянном спуске, между улицами Полевой и Маяковского, самарские актеры покажут представления на "Театральной сцене".
Много интересных событий ожидается на второй набережной Волги. Ее разобьют на пять тематических площадок. На каждой для гостей организуют отдельную программу развлечений.
На Чкаловском спуске разместится "Молодая сцена" с площадками от форума iВолга, движения WorldSkills Russia и фестиваля "Студенческая весна". Тут же будут расположены игровые площадки для детей, на которых вырастет сказочный городок.
В 16:00 здесь начнется большой КВН-марафон с выступлениями лучших областных команд "Клуба веселых и находчивых" из Самарской области, розыгрышем призов. В качестве ведущих марафона выступят чемпионы высшей лиги КВН из команды "СОК" Леонид Копичай и Александр Волохов.
Основным местом праздника станет участок набережной у Полевого спуска, в районе памятника князю Засекину. В программе - выступления музыкантов, выставка военной техники и наград, которые получил город в разное время, показательные полеты пилотных групп "Соколы России" и парад кораблей на воде.
В завершение праздника, в 22:00, в районе спуска по ул. Полевой зрители увидят красочный фейерверк, посвященный Дню города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???