1 сентября в силу вступил областной закон №55-ГД, принятый в апреле текущего года. Согласно ему внутригородские районы Самары получают новые полномочия в области наружной рекламы.
Администрации районов могут выдавать и аннулировать разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а также производить демонтаж конструкций, установленных самовольно. При этом речь идет только о той рекламе, которая располагается на стенах, крышах и иных элементах зданий.
По состоянию на 4 сентября регламенты по работе с рекламными конструкциями утвердили Кировский, Железнодорожный, Красноглинский и Октябрьский районы. "На первом этапе мы продолжим инвентаризацию всех фасадных конструкций", - рассказала Волга Ньюс глава Октябрьского района Алла Волчкова.
Напомним, последняя общегородская инвентаризация фасадной рекламы проводилась в 2015 году. Тогда в городе была выявлена 6741 конструкция. "После инвентаризации мы уточним, какие из конструкций имеют разрешения, а какие установлены нелегально. Затем будем выходит на собственников, выдавать необходимые разрешения", - пояснила Волчкова.
По ее словам, каждый, кто хочет установить рекламу на фасаде, должен сначала проконсультироваться с архитектором района и убедить его, что реклама не нарушает облика города. После этого конструкция получает разрешение и вносится в соответствующий реестр.
Проблема заключается в том, что госпошлина, которую собственники будут оплачивать при получении разрешения, идет в городской бюджет. "Мы уже обратились к главе города с тем, чтобы перенаправить средства в районный бюджет", - говорит Волчкова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???