В самарской школе обрушилась штукатурка с потолка

В понедельник, 4 сентября, в самарской школе №46 (ул. Советской Армии, 230) обрушилась штукатурка с потолка в одном из классов. К счастью, в момент ЧП никого в помещении не было.

Фото:

Как пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области по связям со СМИ Елена Шкаева, сегодня на место происшествия планируют выехать силовики. Они должны оценить, насколько серьезно произошедшее ЧП и, возможно, начнут проверку.

Журналист Волга Ньюс позвонил директору МБУ СОШ №46 Самары Людмиле Ивановой. "Учредитель в курсе, комментариев не даем, до свиданья", - ответила она на заданные вопросы.

По данным источника Волга Ньюс, дети не пострадали лишь по счастливой случайности: учащиеся одного из младших классов, за которым закреплен кабинет, в момент происшествия находились на уроке физкультуры.

Администрация города распространила официальное сообщение, в котором указывается, что 4 сентября в одном из кабинетов начальных классов школы, расположенном на первом этаже, произошло растрескивание штукатурного слоя потолочного покрытия.

Из-за этого решено до 9 сентября "организовать образовательный процесс вне школы". Для учащихся старших классов будет организовано дистанционное обучение. Для учащихся начальных и средних классов будут проводиться уроки краеведения с посещением музеев, выставочных залов, библиотек, учреждений дополнительного образования города.

Решение о дальнейшей судьбе здания школы №46 примет специальная комиссия.

Информацию уже широко обсуждают. Так, пользователь самарского ЖЖ-сообщества сообщает, что до того на линейке было объявлено: в школе сделан капитальный ремонт.

Ремонт в школе, построенной в 50-е годы прошлого века, этим летом действительно проводился, но затронул не все здание. По данным сайта госторгов, в начале июля контракт на выполнение работ стоимостью 4,7 млн руб. был заключен с ООО "Протон-2". Компания должна была провести укрепление фундамента, усиление стен металлическими стяжками, замену окон, штукатурку участков стен и потолков.

В школе, по данным ее сайта, обучается 882 ребенка.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 14 января 2018 15:55 Ан-2, летевший из Татарстана в Самару, вынужденно сел под Оренбургом

Под каким Оренбургом? Эта ваша Курская Васильевка в два раза ближе к Самаре, чем к Оренбургу. Или это специально, чтобы я среагировал на заголовок и пошел читать, каким образом самолет, летящий из Татарстана в Самару, занесло аж под Оренбург?

Юлия 27 декабря 2017 07:25 В Нефтегорске полицейский на служебной машине сбил человека

То есть поданное неделю назад заявление не являлось поводом для проверки, теперь только через Youtube можно достучаться до правоохранителей

Al Al 25 декабря 2017 14:35 Рядом с Кинелем в мусорном баке нашли собаку-поводыря

Вот уж о чем бы никогда не подумала, так это о том, что беспомощный и беззащитный человек, к коим, несомненно, относятся инвалиды по зрению в том числе, сможет нанести вред не менее беззащитному животному, с помощью которого он имеет возможность передвигаться. Страшен и удивителен наш, людской, мир.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1