В воскресенье, 10 сентября, мероприятия, приуроченные к Дню города, прошли во всех районах Самары. На волжской набережной работало множество площадок, которые посетили тысячи самарцев и гостей областной столицы. Они познакомились с выставкой военной техники, послушали творческие коллективы и приняли участие в спортивных соревнованиях.
На одной из площадок в День города в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" был проведен художественный мастер-класс для детей и их родителей. Взрослые пообщались с сотрудниками министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, а также представителями администрации Самары. Горожане смогли получить подробную информацию о том, как их двору попасть в программу "Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 гг.".
А дети в рамках мастер-класса разукрасили деревянные заготовки в форме символов областной столицы: козочек, ракет и самолетов. Для них приготовили все необходимое для рисования. Получившиеся поделки дети забрали домой.
Многие из пришедших на мастер-класс заполнили анкеты с пожеланиями, как лучше благоустроить самарскую набережную и парк "Воронежские озера".
"Я пожелала, чтобы и на набережной, и в парке было больше детских и спортивных площадок, - рассказала Светлана Пак. - Также на объектах нужно дополнительно высаживать деревья. По-моему, так, например, в парке "Воронежские озера" мало зеленых насаждений. Часто человеку, который решил заняться физкультурой, элементарно негде побегать, вот и приходится ему бежать вдоль дороги. А согласитесь, это лучше делать в благоустроенном парке".
А Ирина Лисица отметила, что необходимо более тщательно убирать пляжи на набережной.
"То, что жители давно планировали и не могли реализовать на протяжении долгих лет, благодаря этой программе реализуется. Сейчас проект вступил в активную фазу. Заметно, как преображается областной центр, - заявил заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Ульянкин. - Любой двор может участвовать в программе. Главное, чтобы жители близлежащего дома собрались и решили, как они хотят его преобразовать. Кто поторопился, у того и преобразования произошли или произойдут уже в нынешним году".
О том, что следует быстрее принимать решение о благоустройстве дворовой территории, напомнил самарцам и заместитель руководителя городского управления развития, реконструкции и ремонта Алексей Старостин.
"В Самаре благодаря программе "Комфортная городская среда" в 2017 году отремонтируют 196 дворов. Тому, кто заинтересован в приведении в порядок своего двора в 2018 году, надо быстрее определяться и проводить собрания, - отметил он. - Хочу отметить, что в контроле хода работ активное участвуют депутаты городской думы и районных представительных собраний, а также члены общественных советов микрорайонов. Всегда при приемке учитывается мнение общественности и собственников".
Кроме этой площадки, работало множество других, а перед собравшимися спел свои хиты Андрей Державин. На одной из площадок дети сами разыграли сказку "Репка" и приняли участие в викторине на знание сказок и конкурсе рисунков на асфальте. А ребята постарше смогли нарисовать картину или сделать поделку на экологическую тематику.
Но и старших, и младших более всего заинтересовала выставка военной техники и вооружения. Ребятишки протискивались в люки БТР, залезали в кабину специального полицейского автомобиля "Тигр" и военного УАЗа, мерили защитные шлемы, а также фотографировались у реактивной системы залпового огня "Град".
А олимпийский чемпион, начальник штаба всероссийского движения "Юнармия" Дмитрий Труненков вручил знамя юнармейцам Самарской области. Они также получили подробные разъяснения по всем темам, связанным с призывом на армейскую службу, а также узнали, как можно поступить в военное училище.
Тут работал и пункт по призыву на военную службу по контракту. Некоторые прямо во время праздника написали заявления.
На набережной прошла детско-юношеская дворовая спартакиада, в рамках которой состоялись соревнования по дартсу, шашкам, стритболу и мини-футболу.
Самарцы также смогли принять участие в турнире по настольному футболу. Он вызвал интерес как у детей, так и у взрослых. А послы Самары - города-организатора чемпионата мира по футболу - пообщались со всеми желающими.
Многие жители и гости города посетили выставку "Самара-2018", посвященную чемпионату мира по футболу. При осмотре экспозиции посетителей сопровождал видеоряд, световое и звуковое оформление. В частности, гостям рассказывают, что сегодня Самарская область является одним из ведущих промышленных, научных и образовательных центров России. Не забыты и достижения самарских спортсменов. На ряде стендов представлена информация о футбольной команде "Крылья Советов", которая в этом году отметила 75-летие.
На набережной также работала площадка "Молодая сцена" и выступали творческие коллективы различных жанров.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???