Андрей Малахов пообещал держать дело Екатерины Пузиковой под контролем

В понедельник, 18 сентября, в эфир телеканала "Россия" должна выйти передача "Прямой эфир" Андрея Малахова, где будет обсуждаться скандальное дело самарчанки Екатерины Пузиковой, признанной виновной в отравлении мужа-банкира.

Андрей Малахов пообещал держать дело Екатерины Пузиковой под контролем Андрей Малахов пообещал держать дело Екатерины Пузиковой под контролем
Фото:

"Я с коллегой Василием Гурко участвовал в съемках этого шоу, - рассказал вернувшийся из столицы адвокат осужденной Андрей Карномазов. - Мы удовлетворены уже тем, что о самарском "правосудии" узнает вся страна. Хотя, конечно, еще есть последняя реальная надежда восстановить действительное правосудие и принципиально пересмотреть дело в апелляционном порядке в Самарском областном суде". 

По словам адвоката, один из экспертов в кулуарах назвал все происходящее с их подзащитной "скотством".

Другой эксперт - Виктор Колкутин, бывший руководитель Центрального бюро судебной медицины в Москве, - обратил внимание на то, что в действиях с таким крайне высокотоксичным ядом, как таллий, требуются навыки и хорошее понимание его свойств. Нужно не только рассчитать смертельную дозу, но и сделать все предельно подготовленно, чтобы "не положить" себя, а заодно и всех присутствующих. 

23-летний возраст Екатерины, отсутствие у нее как у выпускницы юрфака достаточных познаний в химии (в отличие от ученого-агронома - дяди погибшего, сын которого присутствовал на вечеринке, где произошло отравление, в качестве именинника), наличие у женщины только что родившегося ребенка - все это делает ее причастность к отравлению просто немыслимой.

Пять нестыковок в обвинении вдовы, якобы отравившей мужа-банкира Пять нестыковок в обвинении вдовы, якобы отравившей мужа-банкира
Уголовное дело об убийстве экс-заместителя управляющего самарским филиалом Россельхозбанка Дмитрия Пузикова на днях будет передано в суд для повторного рассмотрения. Дело во всех отношениях неординарное. Топ-менеджеров банков, конечно же, убивали и до него. Но ни у кого не возникало сомнений, что стреляли в них из-за денег. Однако в этом случае предварительное следствие решило считать мотивом убийства ревность: видимо, потому, что убийца выбрал совсем несовременный способ устранения жертвы - яд.

Учитывая же, что все известные соли таллия, применявшиеся для отравления, не имеют ни вкуса, ни цвета, ни запаха, горький вкус пюре, поданного Пузиковой своему мужу, служит для нее, наоборот, алиби, а не уликой и, скорее, свидетельствует об инсценировке отравления этим пюре с целью перевести подозрение на женщину.

И хотя на тарелке не было обнаружено никаких следов таллия, следствие и суд, как считает эксперт Колкутин, оказались заложниками действительного отравителя, не только умело осуществившего манипуляции с высокотоксичным ядом, но и не менее умело сумевшего инсценировать отравление Пузикова его женой.

В ходе записи программы ведущий Андрей Малахов обещал держать дело Пузиковой под общественным контролем.

Защитники вдовы также рассказали, что подготовили дополнение к поданной апелляционной жалобе и намерены на днях подать его в суд. Там, по их словам, будут изложены дополнительные убедительные доводы в пользу ее полного и окончательного оправдания.

Напомним, 7 марта 2012 г. в загородном доме Пузиковых отмечали день рождения кузена банкира, его тезки - Дмитрия Пузикова. 9 марта банкир и двое участников вечеринки были госпитализированы в токсикологическое отделении больницы им. Середавина, где Пузиков и скончался. Позднее выяснилось, что он был отравлен таллием.

В результате 23-летней вдове банкира Екатерине Пузиковой (Сокирской) предъявили обвинение в причинении смерти по мотиву личной неприязни на почве ревности.

Прокуратура, в том числе и генеральная, несколько раз отказывалась утверждать обвинительное заключение по делу, указывая, что оно основано на догадках и предположениях следователя. Тем не менее в августе 2015 г. Пузикову приговорили к семи годам лишения свободы и посадили в следственный изолятор. В декабре того же года приговор был отменен, и осужденную перевели под домашний арест.

В конце июля Красноярский райсуд при повторном разбирательстве, теперь уже проходившем за закрытыми дверями, приговорил Пузикову, воспитывающую пятилетнего сына, к девяти годам лишения свободы, несмотря на множество вопросов к объективности расследования.

Сейчас приговор находится на обжаловании.

Последние комментарии

Марат Валиев 21 июня 2018 06:23 Четверых рядовых сотрудников нефтебазы обвиняют в краже нефти на 4 млн рублей

Как всегда отдуваются "стрелочники". Складывается впечатление, что главные преступники останутся на свободе. Как в детской песенке: "Держим в банках миллионо и плеванто на законо"...

Иван Крокодилович 20 июня 2018 11:54 В суд направили уголовное дело пьяного водителя, сбившего насмерть девушку

За такое преступление, с такими обстоятельствами, нужно лишать прав - п о ж и з н е н н о!

Наталья Галушкина 19 июня 2018 09:11 В Самаре мужчина взял в долг у невесты 4 млн руб. и скрылся за неделю до свадьбы

Прочитав статью, ужаснулась, какие бывают негодяи. Наверное этот альфонс женат, а может еще у него есть дочки, которые когда-нибудь так же зверски будут обмануты, потому что он этого заслуживает, желаю, чтоб возмездие у него когда-то наступило!!!!

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1