Галина Андриянова: "Благодаря позиции губернатора сегодня каждый житель может влиять на ситуацию в своем доме и дворе"

За три года с момента избрания губернатором Самарской области Николая Меркушкина произошли кардинальные перемены в системе местного самоуправления, отмечает председатель гордумы Самары Галина Андриянова.

Фото:

"С тех пор, как мы отдали свои голоса за Николая Ивановича Меркушкина, Самара меняется на глазах, - говорит Галина Андриянова. - Появляются новые социальные и инфраструктурные объекты, преображаются улицы, парки и скверы - город становится более современным, красивым и комфортным.

Очень важно, что перемены происходят не только на уровне города в целом, но и на уровне, наиболее близком каждому человеку - это дом, двор, микрорайон. И не менее важно, что в этой работе участвуют сами жители.

В Самаре создана эффективная структура - общественные советы микрорайонов. Объединившись, горожане контролируют работу управляющих компаний, ход капитального ремонта жилья, ремонт внутриквартальных дорог, благоустройство территории.

За небольшой период времени ОСМ проявили себя как третий уровень местного самоуправления, им принадлежит одна из ключевых ролей в наведении порядка в городе.

Уникальным опытом Самары уже заинтересовались в других регионах страны. Уверена, что благодаря реформе местного самоуправления, проводимой по инициативе Николая Ивановича Меркушкина, наш город в течение ближайших лет достигнет европейских стандартов благоустройства".

Напомним, в 2014 г. глава региона заручился поддержкой президента РФ Владимира Путина и одержал уверенную победу на выборах, набрав 91,35%, или более 1,36 млн голосов.

Последние комментарии

Андрей Абросимов 25 сентября 2017 12:12 Врио губернатора Самарской области назначен Дмитрий Азаров

Ура! Поздравления Дмитрию Азарову и всей Самарской области!

Николай Жильцов 26 июля 2017 04:42 Николай Меркушкин передал самарскому ТТУ 10 новых трамваев

Всему дерьму. ненавидящему Н.И.М.! Если-бы не Он, то в Самаре ничего-бы не было, а дорог совсем-бы, сейчас их делают и сделают, я не терплю начальство всегда. но то. что сейчас происходит в Самаре, это высший класс, пройдёт время и памятник Николаю Ивановичу поставите!

Дарья Смирнова 05 июня 2017 17:44 В мае 2018 года в Самару привезут Кубок мира по футболу

Была бы команда нормальная, может быть и хотелось бы посмотреть. А так... смотреть - только завидовать, что наши ж.поногие так играть не умеют (или не хотят). Наши управленцы могут сделать хитрый ход конём - выставить сборную инвалидов-колясочников. (Кстати, думаю, они сыграют не хуже нашей сборной). После того, как ФИФА возмутится, объявить её реакционной и профашистской организацией и после этого бойкотировать чемпионат. И неважно, что он будет проходить в России - у нас наберётся много "возмущённых граждан" в чёрных футболках, которые пойдут бить морды "неправильным" болельщикам.

Дима Якут 07 мая 2017 16:33 Николай Меркушкин поздравил работников отраслей связи с профессиональным праздником — Днем радио

Всех причастных с профессиональным праздником http://televizorus.com/index/rtr/0-31 Студентами-радистами с нетерпением ждали этот день! Назывался он "днем слонов"(?)! Целый день по корпусу РТФ раздавались крики: на навигации (локации, прм или прд устройств...) "слонов раздают"! Преподаватели-радисты ставили "автоматом" зачеты по лабораторным, курсовикам, проектам, а часто и зачет в целом! Много проблем можно было решить в этот светлый день! (если не конченный раздолбай) А двое сокурсников были полными тезками изобретателя Радио! Им в этот день прощалось все!

Dmitry Lakotsenin 12 декабря 2016 06:42 Николай Меркушкин: "Подвиг Героев Отечества невозможно переоценить"

Живые Герои-наша слава! То немногое, что осталось от былого.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1