Подписано соглашение между СГЭУ и университетом Нешатель

14 сентября в Самаре торжественно открылся Швейцарский центр Swiss Center Samara.

В ходе открытия центра, чья миссия - способствовать реализации совместных российско-швейцарских проектов в сфере промышленности, торговли, науки и образования, было подписано соглашение между Самарским государственным экономическим университетом и Университетом Нёшатель, основанном в 1838 году в качестве Академии, а с 1909 года имеющего официальный статус университета. Рамочное соглашение о сотрудничестве в реализации магистерских программ подписали и.о. ректора СГЭУ, д.э.н., профессор Габибулла Хасаев и директор Swiss Center Samara Николя Вэфлер.

"У нас есть идеи, есть программы сотрудничества, есть первые шаги по их реализации. В современном мире без интернационализации образования, без совместных научных исследований с развитыми в экономическом отношении странами очень трудно быть конкурентоспособным. Я желаю всем нам успеха", - сказал после подписания соглашения Габибулла Хасаев.

В тот же день в СГЭУ с ознакомительным визитом побывали представители Высшей школы менеджмента кантона Нешатель и обсудили с Габибуллой Хасаевым и директором Высшей школы международного бизнеса Владимиром Егоровым возможности сотрудничества в реализации программ MBA. Меморандум о сотрудничестве этих двух образовательных организаций также был подписан в завершение церемонии открытия Swiss Center Samara.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Последние комментарии

ღТаТаღ ♥♥♥ 31 мая 2017 05:52 Прокуратура обнаружила поборы в самарской школе №41

Как будто это единичный случай! Вот удивили! Да это в каждой школе, которая мнит себя мало-мальски крутой, происходит! Лицей 135 проверьте!!!

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Яна Сагатовская 28 марта 2017 12:39 Через тернии к знаниям: по каким дорогам самарские дети ходят в школу

Вэлком в Новокуйбышевск, что бы вы сказали об окружении наших слов.У нас картина оооооочень интересная: то через лужи месим грязь-этим славится территория около 20 шк,то через машины,которые проезжают на тротуар и им нет законов,а ведь даже в том году отгородили часть пешеходной зоны для пезопасности и все равно едут.Лужа в сезон весна-осень за воротами 20 школы-там по щиколотку воды и не обойдешь-лезем на газон,а там грязь и такие "чистые"заходим в школу.Это только один эпизод.А с другой стороны за забором к Бочариковой за Тонусом нет спуска со ступенями,а просто гора по которой катится надо,угол наклона 45градусов как минимум.И многие едут и падают,бьют затылки и копчики...Приезжайте-будет интересно!!!

Ксения Штефан 25 ноября 2016 07:13 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Екатерина, можете написать мне вконтакте или на почту ksusianchik@list.ru . Вообще я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру по фактам поборов, они проводят проверки по заявлениям.

Екатерина Шашкина 21 ноября 2016 15:05 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Нужно и в нашем садике 240 провести проверки! У нас творится то же самое! Заведующая тянет деньги из родителей, руками воспитателей! Они ее боятся и ничего сделать не могут!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1