18 сентября впервые в истории СГЭУ на площадке Самарского государственного экономического университета состоялась коммуникационная сессия Банка России, посвященная актуальным вопросам денежно-кредитной политики регулятора.
Открывая сессию и.о. ректора СГЭУ, д.э.н., профессор Габибулла Хасаев подчеркнул, что у присутствующих есть уникальная возможность выслушать доклад и задать свои вопросы представителю Банка России - заместителю директора департамента денежно-кредитной политики Александру Полонскому. На сессии также присутствовали заместитель начальника Волго-Вятского главного управления Банка России Геннадий Комиссаров и заместитель управляющего отделением по Самарской области Волго-Вятского ГУ ЦБ Марина Мясникова, к слову, выпускница СГЭУ.
В коммуникационной сессии Банка России приняли участие преподаватели СГЭУ и других самарских университетов, сотрудники финансово-кредитных учреждений города и студенты старших курсов СГЭУ.
15 сентября было принято решение о снижении ключевой ставки ЦБ до 8,5% годовых и обнародован сентябрьский доклад Банка России о ДКП. Александр Полонский в своем докладе подчеркнул, что логика действий Центробанка - в стремлении к ценовой и финансовой стабильности. Влияние регулятора на экономику через денежно-кредитную политику нацелено именно на это.
"Как удалось фактически за полтора года снизить инфляцию втрое - с 12% до 4%?" - спросил спикера директор Института национальной экономики, к.э.н., доцент Сергей Пичкуров. По мнению Александра Полонского, к снижению инфляции привел целый ряд факторов: и сжатие спроса, и укрепление рубля после девальвации, и постепенное снижение инфляционных ожиданий, и переход домохозяйств от потребительской к сберегательной модели поведения в условиях экономического спада и снижения доходов населения.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения