Министерство экономического развития Самарской области в рамках борьбы с незаконной реализацией алкоголя проведет проверки в кафе и барах.
Напомним, задачу по активному противодействию обороту нелегальной алкогольной продукции в регионе поставил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
По результатам проведенных в августе-сентябре 2017 г. контрольных мероприятий к административной ответственности за нарушение в сфере оборота алкоголя привлекли ООО "Росторг", ООО "Регион-Стандарт", ООО ТД "Волга Продукт +". Каждую фирму оштрафовали на 100 тыс. рублей.
Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, имея лицензию на розничную продажу алкоголя, эти организации фактически продавали его в розницу в формате магазина. Услуг общественного питания некоторые из этих организаций не оказывали, в иных отсутствовали столы для приема пищи и стулья, барные стойки и меню. Спиртное продавали из-за прилавка, в то время как употреблять алкоголь, приобретенный в объекте общепита, можно только в том же объекте.
Также за отсутствие подключения к ЕГАИС на ООО "Юпитер" и ООО "Кэролла" был наложен штраф 150 тыс. рублей.
Учитывая тот факт, что большое количество нарушений фиксируется именно в отношении юридических лиц, имеющих лицензию на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания, министерство планирует проводить усиленные проверки баров и кафе и дальше.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...