В среду, 4 октября, глава Тольятти Сергей Анташев встретился с жителями города. Вопросы, с которыми тольяттинцы пришли к главе, касались качества капремонта многоквартирных домов, установки общедомовых приборов учета, решения проблем с объектами незавершенного строительства и других актуальных тем.
Так, жители пяти многоквартирных домов Комсомольского района обратились по вопросу установки общедомовых счетчиков. Через их дома проходят транзитные тепловые сети, в связи с чем установка приборов учета по обычной схеме не представляется возможной.
Глава Тольятти поручил проработать все варианты решения проблемы, чтобы жильцы не переплачивали за коммунальные услуги.
По вопросу незавершенного строительства многоквартирного дома обратились представители ЖСК Татищев-2. Стройка 17-этажного дома стоит с 2014 года.
В настоящее время дело о включении объекта в реестр обманутых дольщиков рассматривается в суде. Председатель ЖСК проинформировал главу о текущей ситуации и попросил оказать содействие в решении тех вопросов, которые находятся в полномочиях администрации Тольятти.
У жителей дома по ул. Мира, 79 были вопросы по качеству капитального ремонта и благоустройству придомовой территории. Кроме того, они выразили недовольство по поводу находящегося рядом с домом нестационарного объекта торговли.
Были обращение по завершению строительства жилого дома по ул. 40 лет Победы, просьба об оказании помощи в регистрации дачного земельного участка и даже предложение по преобразованию городской среды.
Все обращения граждан приняты в работу и направлены на рассмотрение в подведомственные департаменты.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!