Областное правительство не смогло вернуть землю из-под киоска "Роспечати"

В среду, 11 октября, состоялось рассмотрение кассационной жалобы министерства имущественных отношений Самарской области на решение по делу о возврате земельного участка, занимаемого киоском ОАО "Роспечать", установленным во 2-м квартале пос. Мехзавод в Красноглинском районе Самары.

Иск был подан год назад, но первая и вторая инстанции отказали в его удовлетворении, так как Роспечать заключила договор аренды земельного участка еще в 2000 г. и исправно вносила оговоренную арендную плату в городскую казну. Однако в 2015 г. земля перешла под управление областного правительства, которое и обратилось в суд. На основании того, что оплачивалось 5,6 кв. м, а киоск занимает почти 17 кв. м, истец потребовал взыскания разницы - 8,8 тыс. руб. и возврат земли.

Ответчик материальное требование удовлетворил, но сносить торговую точку, функционирующую 40 лет, не согласился.

Суд установил, что первоначально ОАО был предоставлен участок 5,6 кв. метра. Но в 2003-2005 гг., в соответствии с требованиями Целевой Комплексной Программы "Чистый город" во время проведения мероприятий по благоустройству территории и внешнего облика объектов торговли заявитель за счет собственных средств заменил старые киоски. Новый киоск с навесом в проекции уже имел площадь 16,6 кв. м, но местная власть по-прежнему предъявляла арендатору к оплате счета за меньшую площадь.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

василий комаров 02 декабря 2017 05:39 Сотрудники самарской почты: "Начальник заставлял строить ему дом"

Сажать таких " игрушкиных" нужно, если факт подтвердится.Хватит "камышовый рай" строить", много их таких развелось халявщиков, а потом говорят, почему же одни богатые, а другие бедные?!

Владислав Громов 28 ноября 2017 12:18 В ГИБДД пояснили, как самарским автомобилистам проезжать кольцевые развязки

На кольце Coca-Cola нет никаких знаков, значит, помеха справа?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5