В сквере на улице Стара-Загора посадили аллею

В среду, 11 октября, Самара в очередной раз присоединилась к всероссийской акции "Дерево Победы". В среду депутаты городской думы и жители высадили десять саженцев в сквере на улице Стара-Загора.

На улице Стара-Загора посадили аллею Победы На улице Стара-Загора посадили аллею Победы
Фото:

Меньше чем за час в сквере высадили четыре каштана, две рябины и четыре тополя.

"Улицу Стара-Загора мы выбрали не случайно для посадки аллеи, — сказал депутат гордумы Александр Чернышев. — Она напоминает нам о событиях 140-летней давности, когда гласные городской думы передали болгарским ополченцам Самарское знамя во время Русско-турецкой войны. Отношения между народами не прекращались и во время Великой Отечественной войны — в Куйбышеве жил и работал будущий лидер Болгарии Георгий Димитров. Некоторые страницы истории были незаслуженно забыты, и такие акции, как "Дерево Победы", помогают нам это исправить".

Жители дома № 139 на ул. Стара-Загора с удовольствием присоединились к акции. В их числе — пенсионеры Борис и Елена Мельниковы. "Это очень нужное дело, — сказала Елена Дмитриевна. — Сквер находится прямо под нашими окнами, мы всегда гуляем здесь в свободное время. Этот уголочек района нам очень дорог".

Пока женщина общалась с журналистами, ее супруг вместе с Александром Чернышевым посадил красавицу-рябину. На ветку рядом с ярко-красными гроздьями ягод они привязали георгиевскую ленточку. "Мы назовем его деревом Мельникова", — предложил депутат.

"Я счастлив, что дожил до момента, когда у меня появилось собственное дерево Победы", — сказал Борис Михайлович. Что такое военные действия, Мельников знает не понаслышке — будучи врачом, он прошел четыре вооруженных конфликта.

Акция продолжится и в других районах города, и депутаты призывают горожан активно включиться в работу.

Александр Чернышев, депутат Самарской городской думы:
— Эта аллея будет напоминать не только о героических годах Великой Отечественной войны, но и событиях 140-летней давности, когда представители нашего города передали братскому народу Болгарии Самарское знамя. Такие акции позволяют нам хранить память о нашей истории.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

Дмитрий Миленин 26 ноября 2017 10:53 Долги потребителей за "коммуналку" в Самарской области исчисляются миллиардами

а ничо что половина сайтов не работает с онлайн оплатой? ни капремонт через DOM.GOSUSLUGI.RU ни РКС - я вчера заплатить не смог .. но хотел это сделать.. а за содержание жилья и отопление при долге в 10к и оплате через гос сайт у меня не уменьшилось тело долга ВООБЩЕ... что платишь что не платишь - системы не сопряжены никак походу Я НЕ БУДУ ХОДИТЬ НА ПОЧТУ или куда либо ещё Вы или делаете онлайн платежи или идёте лесом

Анна Настоящая-Арутюнова 16 ноября 2017 19:26 Прокуратура нашла больше 7 тысяч нарушений в сфере ЖКХ региона

Самара бьет рекорды всей России.УК чувствуют себя вольготно за свою безнаказоность во многом.

Александр Шони 29 октября 2017 16:21 Сотрудники прокуратуры обнаружили выбоины на дорогах в Промышленном районе Самары

Да лаааадно? Быть того не может...

Анна Арутюнова 05 октября 2017 21:24 ФКР обязали исправить недостатки на 18 млн руб., допущенные подрядчиком при ремонте дома купца Афанасьева

Уж..... если ФКР занимается уже такими махинациями то что говорить об УК.А, что наверное и стоило ожидать,не хватает теперь еще такои структуры которая проверяла ФКР.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5