В четверг, 12 октября, на базе "Дворца творчества - Мемориал" г. Кирова состоялось торжественное открытие выставки прикладного творчества воспитанников детских домов "МастерОК".
Выставка организована в рамках общественно значимого проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, "Вернуть детство", реализуемого под патронатом полпреда президента РФ в ПФО.
Окружная выставка "МастерОК" проводится ежегодно в разных регионах округа. В этом году центром детского прикладного творчества стал город Киров. На суд зрителей свои работы представили 60 участников из 14 регионов округа.
От Самарской области на выставке представлены работы победителей регионального этапа: ребята проявили свои способности в самых разнообразных направлениях - от живописи и вышивки до изделий из натуральной кожи и росписи по дереву.
Дипломы победителей получили Иван Демидов с текстильной композицией "Заячья корзинка", Сергей Левкин и его картина "Господь Вседержитель", вышитая крестом, Данила Трушенко и работа "Рио-де-Жанейро" (батик), Алена Янышева с картиной из ниток "Цветы" и Анастасия Кривенда, живопись шерстью с элементами бисероплетения "Сирень".
В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие заместитель начальника департамента общественных проектов аппарата полпреда президента в ПФО Дмитрий Соловьев, исполняющий обязанности председателя правительства Кировской области Александр Чурин, исполняющий обязанности министра образования Кировской области Михаил Исупов и другие почетные гости.
В своем приветственном слове Дмитрий Соловьев поблагодарил руководство области за высокий уровень организации праздника и обозначил особое значение данного проекта в развитии творческих способностей и мастерства юного поколения округа: "Участие в выставке "МастерОК" способствует развитию творческих способностей и трудовых навыков, позволяет определить будущую профессию. На этом празднике собрались лучшие из лучших, те, кто уже доказал свои творческие способности на школьных и региональных этапах, кому регион доверил право защищать честь своей малой родины перед лицом всего Приволжья. Особой благодарности заслуживают педагоги, которые помогли участникам подготовиться к этой выставке. Дети не только развивают полезные навыки, но и обретают друзей из других регионов, расширяют свой кругозор на интересных экскурсиях и мастер-классах".
После церемонии открытия для гостей и посетителей прошла экскурсия по выставке. Команда от каждого региона подготовила краткую презентацию своих работ.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой