АО "Транснефть-Приволга" выделило финансирование на оборудование для школы в Самарской области

В муниципальном образовательном учреждении (МОУ) Кротовская средняя общеобразовательная школа (СОШ) Кинель-Черкасского района Самарской области состоялось торжественное открытие учебно-лабораторных классов естественных наук. Финансовую помощь в модернизации материально-технической базы школы выделило АО "Транснефть - Приволга".

Корпоративная благотворительная программа ПАО "Транснефть" по развитию школьного образования нацелена на стимулирование интереса учащихся к точным наукам и повышение эффективности обучения.

Образовательный центр в селе Кротовка - первый проект для АО "Транснефть-Приволга", который реализуется в рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования. Благодаря помощи предприятия была полностью обновлена материально-техническая база кабинетов химии, математики и физики. Приобретено современное лабораторное и демонстрационное оборудование: интерактивные доски с программным обеспечением, проекторы, компьютеры, демонстрационные столы, а также наглядные пособия, мебель и многое другое. Новое оборудование было продемонстрировано гостям, посетившим открытые мини-уроки в учебных классах. В общей сложности на модернизацию кабинетов АО "Транснефть-Приволга" направило порядка 4 млн рублей.

"Нашей школе более ста лет, и сейчас в ней появились кабинеты, которые соответствуют всем современным образовательным стандартам. Я уверена, что это позитивно скажется при поступлении ребят в высшие учебные заведения", - подчеркнула директор Кротовской школы Сания Кадырова.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО "Транснефть-Приволга" Евгений Гаращенко, выступая на торжественном мероприятии открытия учебных классов, отметил, что своих будущих специалистов предприятие начинает готовить со школьной скамьи. "Развивая материально-техническую базу учебных заведений, мы реализуем программу "школа - вуз - предприятие" и готовим инженеров для наших производственных объектов. Эта программа в трехлетний период охватит все регионы присутствия АО "Транснефть-Приволга", - подчеркнул он.

В 2017 году учебно-лабораторные комплексы по физике, химии и математике при содействии АО "Транснефть-Приволга" будут открыты в гимназии №1 г. Бугуруслана. В 2018-2019 годах в рамках благотворительной программы предприятие окажет помощь еще 25 школам в Самарской, Саратовской, Оренбургской, Волгоградской, Ростовской областях и Республике Татарстан. Цель сотрудничества АО "Транснефть-Приволга" и средних образовательных учреждений - формирование потенциального кадрового ресурса в малых городах и селах регионов присутствия предприятия.

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5