В губернском колледже города Похвистнево готовят специалистов для местных предприятий

Губернский колледж города Похвистнево сегодня объединяет три ранее самостоятельных учреждения — педагогическое, медицинское училища и профессиональный лицей № 61. Такая структура позволяет готовить кадры, своевременно реагируя на запросы современного рынка труда.

Фото:

В Губернском колледже можно получить среднее профессиональное образование по нескольким профилям: социально-гуманитарному, педагогическому, медицинскому, экономическому и техническому. И если в предыдущие несколько лет выпускники школ неохотно шли получать среднее профессиональное образование, то в новом учебном году колледж выполнил план набора на 100%. Связано это и с грамотной профориентационной работой, и с тем, что предприятия — будущие работодатели стали более заинтересованы в подготовке кадров "под себя". Они готовы вкладываться в эту подготовку, заключая с колледжем договоры дуального обучения. Гарантированное трудоустройство в родном городе, пожалуй, лучшая мотивация для будущих педагогов, медиков, работников сельского и коммунального хозяйства получать образование. И именно на местных предприятиях города и района трудоустраивается большая часть выпускников колледжа.

Сегодня в колледже на очном и очно-заочном обучении находится более 600 студентов. Работает с ними более сотни опытных педагогов. Результаты учеников говорят об их высоком профессионализме. Ежегодно ребята принимают участие в региональном этапе чемпионата WorldSkills и регулярно оказываются в числе финалистов.

Помимо работодателей колледж тесно взаимодействует и с социальными службами: здесь обучается 97 сирот и ведется подготовка ребят с ограниченными возможностями здоровья по интегрированным программам, которые позволяют им адаптироваться в социуме. Во внеурочное время в колледже работают секции и кружки, действует волонтерское движение "Добродел". Так что учиться здесь не только полезно, но и интересно.

Вадим Иванов, директор ГБПОУ Самарской области "Губернский колледж города Похвистнево":

— Работа по договорам дуального обучения позволяет значительную часть времени предоставлять для учебы и практики непосредственно на производстве. Отрадно, что число предприятий, дающих согласие на подобное взаимодействие, увеличивается.

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5