Самарцы из общежития: "Сотрудники ЖЭУ на три недели оставили нас без туалетов"

Самарцы из общежития по адресу переулок Строителей, 9 бросили в Интернете клич о помощи.

Фото:

"Куда можно обратиться? - вопрошала в одной из групп в соцсетях местная жительница. - В Куйбышевском районе на 116 км стоит ветхий дом - общежитие 1949 года постройки. Ровно три недели назад к нам пришли люди из ЖЭУ и сказали, что будут менять наши древние туалеты".

Со слов жильцов, работники ЖЭУ сказали, что закончат работы за неделю. А потом "разломали все и ушли".

"По большому счету, люди из всех комнат остались без туалета, ванны и воды, - возмущаются местные жители. - У нас маленькие дети, пожилые люди, которым просто некуда ходить в туалет и негде мыться. Три недели живем абы как, жаловались в различные инстанции… Помимо этого, мы уже устали говорить, что дом скоро рухнет".

За разъяснением журналист Волга Ньюс обратился к главному инженеру местного ЖЭУ Александру Курушину.

Тот сообщил, что "есть некоторые рабочие моменты". Но при этом инженер считает, что жильцы несколько преувеличили.

"На самом деле на первом этаже общежития туалеты есть, здесь есть и душевые кабины - утверждает главный инженер. - На втором этаже - 15 комнат. Туалеты для них были заказаны подрядной организацией в магазине не в Самаре. Пока они не пришли".

К сожалению, сроки окончания работ главный инженер обозначил расплывчато: "Когда привезут - тогда и установят".

Журналист Волга Ньюс также обратился в прокуратуру района. Там пояснили, что заявлений от жителей не поступало, но обещали узнать об этой ситуации.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

Дмитрий Миленин 26 ноября 2017 10:53 Долги потребителей за "коммуналку" в Самарской области исчисляются миллиардами

а ничо что половина сайтов не работает с онлайн оплатой? ни капремонт через DOM.GOSUSLUGI.RU ни РКС - я вчера заплатить не смог .. но хотел это сделать.. а за содержание жилья и отопление при долге в 10к и оплате через гос сайт у меня не уменьшилось тело долга ВООБЩЕ... что платишь что не платишь - системы не сопряжены никак походу Я НЕ БУДУ ХОДИТЬ НА ПОЧТУ или куда либо ещё Вы или делаете онлайн платежи или идёте лесом

Анна Настоящая-Арутюнова 16 ноября 2017 19:26 Прокуратура нашла больше 7 тысяч нарушений в сфере ЖКХ региона

Самара бьет рекорды всей России.УК чувствуют себя вольготно за свою безнаказоность во многом.

Александр Шони 29 октября 2017 16:21 Сотрудники прокуратуры обнаружили выбоины на дорогах в Промышленном районе Самары

Да лаааадно? Быть того не может...

Анна Арутюнова 05 октября 2017 21:24 ФКР обязали исправить недостатки на 18 млн руб., допущенные подрядчиком при ремонте дома купца Афанасьева

Уж..... если ФКР занимается уже такими махинациями то что говорить об УК.А, что наверное и стоило ожидать,не хватает теперь еще такои структуры которая проверяла ФКР.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3