С 8 ноября постановлением правительства РФ приоритет на кольцевых развязках изменен в пользу водителей автомобилей, двигающихся по кругу. Волга Ньюс выяснил, готовы ли к такому повороту самарские автомобилисты и ГИБДД.
В новой редакции Правил дорожного движения водитель транспортного средства, въезжая на перекресток равнозначных дорог с круговым движением, обозначенным дорожным знаком 4.3 (круговое движение), обязан уступить дорогу автомобилям, движущимся по данному перекрестку. В то же время, если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств должно осуществляться в соответствии с их требованиями.
Иными словами, "кольца" теперь становятся главными, если иное не предусмотрено дорожными знаками или сигналом светофора, как, например, на недавно построенной развязке Московского шоссе с ул. Гагарина и Луначарского.
Необходимо отметить, что в Самаре, а также на выездах из областного центра расположено 22 нерегулируемых перекрестка с круговым движением. Некоторые из них соответствовали новым требованиям и до 8 ноября, однако теперь водителям следует быть особенно осторожными при проезде через кольца, следуя по Южному шоссе и пересекая Стромиловское шоссе, а также ул. Шоссейную и Уральскую. Еще одна опасная кольцевая развязка находится в районе завода Coca-Cola, на пересечении Ракитовского шоссе и ул. Магистральной. Также правило "помеха справа" не действует на кольце Димитрова/Тополей.
По словам заместителя начальника УГИБДД по Самарской области Игоря Боброва, в связи с нововведениями сотрудники областной Госавтоинспекции сегодня массово проверяют кольцевые развязки. Уже проведены беседы с собственниками автодорог, которые должны следить за установкой знаков и схем организации дорожного движения.
"Остается только ждать, когда закольцованные перекрестки благоустроят в соответствии с новыми правилами ПДД, - заявил Бобров в беседе с журналистом Волга Ньюс. - А водителям необходимо быть внимательными при проезде таких перекрестков и руководствоваться установленными знаками. В частности, уже изменены схемы движения на кольце Московское шоссе и пр. Кирова, а также по ул. Демократической и Волжскому шоссе".
На вопрос, повлияют ли нововведения на загруженность, а также аварийность на дорогах, Игорь Бобров отвечает сдержанно. "Каждое новое принятие закона дает нам возможность отметить преимущество того или иного решения. Сейчас давать оценку новому постановлению преждевременно. Должно пройти какое-то время, чтобы мы могли проанализировать ситуацию на дорогах и понять, привело это к ее улучшению или нет", - заметил замначальника УГИБДД.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???