В Самаре начался сбор средств на установку памятника баяну

В Самарской филармонии 12 ноября прошел благотворительный концерт Сергея Войтенко, приуроченный к созданию в городе памятника баяну. Вырученные от продажи билетов средства пойдут на установку скульптурной композиции.

В первом отделении почти трехчасового концерта Сергей Войтенко не только играл на баяне, но и исполнял собственные песни. Многие композиции прозвучали впервые.

И хотя публика довольно тепло принимала Войтенко-исполнителя, неожиданно из зала стали раздаваться возгласы: "Мало баяна, баян хотим!"  И второе отделение, которое планировалось полностью провести в сопровождении группы "Mix Style", артисту пришлось срочно перекраивать. Ему вновь принесли баян, музыкант даже пошутил: "На слабо берете?" Войтенко исполнил дополнительно песню своего сочинения "Морошка" и "Мы с тобой одной крови" из первого отделения, причем пожеланий было так много, что выбор песни решили голосованием.

"Только ведь я без баяна… - пошутил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, вышедший на сцену поздравить музыканта. - Я отдельно благодарен зрителям, которые настояли на том, чтобы Сергей Иванович взял баян. Дело в том, что я не успел на первое отделение концерта, поскольку в это время поздравлял студентов, и остался бы без "Морошки". И вообще, без этого напора энтузиазма вечер был бы не столь динамичен. Я впервые участвую в концерте, где следующий номер определяют зрители".

Дмитрий Азаров отметил, что Сергей Войтенко - талантливый музыкант, певец, автор песен, настоящий энтузиаст, влюбленный в свой инструмент и в музыку, еще и настоящий депутат, народный избранник.

Благотворительный концерт, в котором вместе с Сергеем Войтенко участвовали самарские музыканты и хореографические коллективы, стал первым шагом в проекте установки памятника баяну в Самаре.

"Памятники всегда строились на пожертвования, и я решил, что сегодняшний концерт станет первым вкладом", - сказал Сергей Войтенко. Кроме того, реквизиты для перечисления пожертвований в ближайшие дни появятся в соцсетях и на краудфандинговых сайтах.

"Можно лежать на диване и мечтать, но когда под мечту появляются средства, то она превращается в конкретный проект, - поддержал идею установки памятника Дмитрий Азаров. - Сергей Иванович устраивает сегодня этот концерт, продвигаясь к реализации своей мечты - установке памятника баяну в Самаре".

На концерте были представлены три эскизных варианта будущего арт-объекта. Два из них представляют собой реалистичные бронзовые композиции, третий напоминает волнообразные меха баяна, развернутые в пространстве. Пластины с человеческий рост как бы вырастают из земли. В каждую из них встроены стеклянные панели с подсветкой, которые будут менять цвет в зависимости от музыкальной композиции. Причем музыка, как сказано было на презентации, начинает звучать от прикосновений.

Первый этап голосования был проведен в соцсетях. В антракте концерта зрители также смогли проголосовать за понравившийся вариант. По результатам голосования, объявленного в финале концерта, выяснилось, что с большим отрывом лидирует третий, интерактивный вариант памятника.

Последние комментарии

Постер Рамке 05 июля 2018 18:47 Роналдо провел вечер в самарском ресторане

Реклама ресторана Hadson и лично Сергея Волковицкого...

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Алена Панова 14 июня 2018 11:35 Самарскому МФЦ исполняется семь лет

Мфц полезная вещь, но многое можно еще улучшить.. Работаю в Петербурге. Недавно сделала загранпаспорт. Удивило то, что в огромном едином центре документов (центральный МФЦ)для каждой госуслуге свой этаж и зал.. плюс справка и платно и бесплатно. Платно могут все проверить и оформить. Удобно и ошибок люди меньще делают, а соответственно и возвратов нет и очереди практически никакой

Иван Иванов 08 июня 2018 06:18 До 1 сентября в Самаре ограничат движение транспорта на пересечении Молодогвардейской и Комсомольской

Революционная 130. Пешеходную зону превратили в стоянку. Ходить невозможно.

Татьяна Иванова 08 июня 2018 02:46 Со 2 июня в домах на нескольких улицах Самары на две недели отключат горячую воду

Город Самара сейчас принимает иностранных и российских гостей к ЧМ-2018. Приезжающие расселяются по всему городу! Как можно было запланировать ремонт тепломагистралей на время чемпионата?!И оставить без горячей воды такие большие участки города?!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3